ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

Айя София и султан

"В горестный день 29 мая преславный храм был к двум часам пополудни совершенно разграблен. Султан подъехав к храму, слез с лошади и пеший вошел во святилище. Величие его поразило азиата. Увидав, что один из турок в одном месте ломает мрамор, он спокойно спросил: "Ты зачем портишь пол?" "Во имя веры" - ответил тот. Ответ должен был понравиться варвару-изуверу, но вместо того султан ударил мечом единоверца и сказал "Довольно   с вас сокровищ и пленников. Здания городские принадлежат мне". Полумертвого грабителя за ноги вытащили из церкви. Может быть. это была единственная пролитая в тот день в храме святой Софии кровь. Затем султан забрался на престол и совершил на нем намаз"
(архимандрит Антонин (Капустин))

Не знал про намаз на престоле.
Явное прямое сатанинское действие же. 
Tags: История
Subscribe

  • О Конституции

    .У меня полленты забито великой и важной войной за внесение в конституцию Важных Поправок. Архиереи выступили за внесение в Конституцию понятия…

  • Новый стиль - календарь сумасшедших.

    Вот часы. Они идут. Бежит секундная стрелка. Когда она обегает круг, минутная стрелка меняет свое положение. Когда минутная стрелка обегает круг,…

  • О сидении.

    "Стул художнику нужен лишь для временного отдыха и, самое большее, для детализации изображения. Когда акварелист садится на стул, ставит на…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments