ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

Национальная идея

"Где не чаешь , встретишься с "патриотизмом"  такого склада   , цвета и закала, о каком и понятия не имел дотоле. Туристу, разъезжающему по восточной окраине Средиземного Моря с целью , как говорится, людей посмотреть и себя показать, можно советовать избегать бесед со встречным и поперечным об отживших по общему убеждению  предметах древней истории и даже мифологии. Мы не можем забыть, как одна самая невинная шутка насчет доблемужества ( андрагафимы) пресловутого Геракла при дворе царя Авгия вызвала однажды совсем неожиданную вспышку в одном "патриоте", заметившем горячо: "Зато наши Гераклы, по крайней мере очищали, что могли, а ваши (т.е. русские) только гадили в истории".
Архимандрит Антонин Капустин "Поездка в Румелию"
Это еще 50 лет не прошло после Наваринского сражения и русско-турецкой войны в результате которой Греция появилась как государство.

А вы говорите - украинцы украинцы.
Греки-патриоты им фору дадут по копанию черного моря.

Я подозреваю, что все патриоты этого толка  одним миром мазаны, разница только в названии страны на глобусе. 
Tags: греки сэр
Subscribe

  • Цыгачесса и кузина Лилибет.

    Мухосранская самозванка решила пропиариться на смерти летального принцовируса Филиппа. И сделала это одновременно и хитрожопо, и предельно тупо. (…

  • Буддизм как учение сатаны.

    Из завещания Гунавармана (одного из проповедников буддизма в Китае) "Нужно правильно знать пути созерцания; Их можно назвать, но нельзя…

  • Имена

    Фотобатоло Фотоешэ Бимолоча Шилимотоло У китайских буддийских миссионеров даже имена такие, что ни в жизнь не подумаешь, что это китайское. А…

promo ortheos сентябрь 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments