ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

Благомыслы, гуманисты, аууу!

Оригинал взят у partizan_1812 в Благомыслы, гуманисты, аууу!
Вы наверное знаете, что с начала января в Орегоне группа местных жителей захватила пустые помещения на территории природного заказника, находящегося в собственности федерального правительства. Естественно, к заказнику подтянулись правоохранительные органы, в основном местные. Противостояние проходило вполне мирно, хотя захватившие были вооружены, поскольку они не хулиганили, как оккупаи 2011-2012 гг., не повреждали чужую собственность.

Требования группы, захватившей здания заказника, были и остаются двоякими. Прежде всего заметим, что много земли на Западе США принадлежит федеральному правительству. В графстве, где происходят эти события, Вашингтон владеет тремя четвертями земли. С одной стороны, протестующие не признают права федерального правительства быть земельным собственником и требуют передать федеральные земли местным властям (графству). В достижении этого их шансы равны нулю. Второе требование - освободить двух фермеров, осужденных на пять лет за повреждение общественной собственности путем поджога. Практически эти фермеры подожгли сухую траву на своей земле (нормальная практика для тех мест), и огонь распространился на землю федеральную и пожог там растительность на площади примерно 50га. В США пять лет дают отчаянным преступникам, а здесь пятерик получили за ненамеренный поджог федеральной травы. Несправедливость понимают все, но пять лет это обязательное минимальное наказание в таком случае.


Здесь есть ссылки на новости для желающих. Использую Хаффингтон Пост, очень либеральное СМИ, чтобы избежать упреков в предвзятости.

Позавчера один из участников захвата был убит федеральными агентами. (Вот этот человек, который сидит в кресле; ему под шестьдесят, у него есть дети, в том числе приемные, и внуки.)
Lavoy-Finicum-800x430


Еще один человек был ранен. ФБР отказывается поделиться с общественностью деталями произошедшего.

Я все жду гневных протестов благонамеренных благомыслов и борцов на все хорошее против всего плохого. Тех, которые слетелись бы в Орегон, как мухи на салат оливье, если бы убиенный Лавой Финикум был бы не среднего возраста белым фермером, а жителем городского гетто или студентом Беркли. Однако, эта смерть вызывает меньше интереса, чем снегопад. Воистину, у каждой жизни своя (общественная) цена.

Subscribe

promo ortheos сентябрь 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments