ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

Православного священника депортировали из Индии

Оригинал взят у ttshka в Православного священника депортировали из Индии
Некрасивая история произошла на днях в ченнаиском аэропорту. Отец Серафим прилетел в Ченнаи в седьмой раз за три года - окормлять русскоговорящую православную общину. Он планировал провести крещенскуюслужбу, принять исповеди, покрестить детей.. В общем, удовлетворить религиозные потребности наших соотечественников, кои волею судеб оказались в Южной Индии, где сейчас не найти ни православного храма, ни священника.

О. Серафим имеет на свою деятельность благословение Патриарха и прилетает в разные азиатские города всегда по личному приглашению посла или генерального консула. Так было и сейчас, но с небольшим отклонением от привычного регламента - по ряду причин вместо того, чтобы прилететь с рабочей визой, отцу в этот раз пришлось подать на электронную туристическую, которая ставится по приезду.
На ченнаиском паспортном контроле священника спросили о цели въезда, на что он с искренностью, свойственной только представителям его профессии, ответил, что приехал провести службу для своих братьев по вере. На это сотрудники миграционной службы ему ответили, что цель визита не соответсвует заявленной и отказались пускать в страну.

Если все выше сказанное может быть формально оправданно, то последующие действия поставили в тупик и отца Серафима, и сотрудников консульства, которые приехали в аэропорт с намерением разобраться в ситуации и поддержать священника в сложной ситуации.

Во-первых, российским дипломатам не дали встретиться с отцом Серафимом - перевести ему причину отказа и передать немного еды -, сославшись на то, что у них нет пропуска в аэропорт. Пропусков, кстати, не было по вине той же миграционной службе, но это лишь детали. Факт в том, что представителям российской дип миссии не дали встретиться с российским же гражданином, а это нарушает международный закон.

Во-вторых, не приняли во внимание никакие официальные просьбы и даже письмо от генерального консула, сославшись на то, что сегодня воскресенье, да и вообще, смена уже другая, и отменять решения предыдущей смены сотрудники миграционной службы не вправе.

В-третьих, штамп о депортации отцу не поставили, то есть формально его просто не пустили в страну. Однако фактически - его отказались отправлять обратно через Дели, где находились его личные вещи, но депортировали ближайшим рейсом через одну из арабских стран. В результате он ещё несколько часов провёл в Домодедово в ожидании рейса со своим делийским багажом.

История уже попала в индийские СМИ - ченнайское и делийское издания Hindu Times. Во втором уже фигурирует комментарий от министерства иностранных дел Индии, где говорится, что их коллеги из миграционной службы погорячились и могли бы подойти к вопросу чуть менее формально.

Основной же вопрос, который мучает сейчас русскоязычную общину - почему? Почему в Индии месяцами и годами по туристической визе находятся тысячи и тысячи наших соотечественников, а вот священника на пару дней не пустили? Почему сотрудники миграционной службы вдруг встали в позу и оставили сотрудников консульства и российских компаний, работающих в Ченнае, без крещенской службы?

Как вы думаете, почему?

Subscribe

  • Цыгачесса и кузина Лилибет.

    Мухосранская самозванка решила пропиариться на смерти летального принцовируса Филиппа. И сделала это одновременно и хитрожопо, и предельно тупо. (…

  • Не издевайтесь над чемпионами по каратэ.

    Мужик делал харрасмент и абьюз чемпионке мира по каратэ путем размахивания бамбуковым мечом, а она плакала и не хотела ходить на тренировки. Япония…

  • Самая человечная религия в мире.

    Во время президентства Зьема (Вьетнам) общество подверглось реформам, соответствующим ценностям католицизма и конфуцианства. Были закрыты бордели,…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments