ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

Главная тайна католиков в том, что они протестанты.

Гомобраки и женское священство с толерантными полумесяцами вместо крестов - уже в иезуитских колледжах.
И такое впечатление, что то ли Кураев с Адельгеймом потырили все у Тафта, то ли у них были одни и те же кураторы.




Оригинал взят у sergiusvg в Миряне - это Церковь

Проф. Роберт Тафт опубликовал статью "В чем роль мирян в Церкви? Миряне - это Церковь!" в свежем номере Bollettino della Badia Greca di Grottaferrata.
В преамбуле автор пишет, что ничего нельзя понять без культурно-исторического контекста. В множестве приведенных источников, начиная с Нового Завета, демонстрируется, что церковь = лаос (народ). Особенно это манифестировалось тем, что практически "до конца IV века литургические одеяния епископа и других были просто "одеждой", а не спецальными облачениями" [181].
Клерикализация церкви совпадает по времени с ее легализацией после Константинова мира 312-313 гг. Затем практически во всех поместных церквах мы видим процессы обособления клира, которые шли с разной скоростью. В Католической церкви этот процесс был остановлен II Ватиканским собором, но смысл произошедших изменений не дошел до большинства католиков.
Цитаты:
"Фундаментальный акцент: таинство священства называется Крещением, через которое мы все разделяем священство Христово. Таинство рукоположения делает диаконов, пресвитеров и епископов, а не священников. Кандидаты для священных степеней уже крещены, поэтому они уже священники во Христе. Чтобы это увидеть достаточно почитать "Катехизис Католической церкви". [187]
"некоторые из наших современники думают, что традиция является избирательной, словно шведский стол, где каждый выбирает то, что ему нравится. Скорее всего, традиция имеет накопительный характер: так II Ватиканский собор является не более отказом от Тридентского собора, чего некоторые католики, кажется, боятся; чем Халкидонский собор был отказом от Эфесского собора 431 г. Церкви Божии, как Католическая, так и Православная, всегда находятся в Никее, Эфесе и Халкидоне". [187-188]
Robert F. Taft, What is the Role of the Laity in the Church? The Laity is the Church! Bollettino della Badia Greca di Grottaferrata III s. 11 (2014) p. 179-197.
Tags: католицид
Subscribe

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments