ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Как нам лгут ученые литургисты.

Всего лишь две цитаты.

"С III века Праздник Рождества Иоанна Предтечи уже широко отмечался как восточными, так и западными христианами – его называли «светлым торжеством» и «денницей Солнца правды». В начале IV века праздник был введен в христианский календарь."


"Как и прочие Богородичные праздники, установление относится к сравнительно позднему времени. Официальное введение этого праздника в Византийской империи приписывают предположительно императору Маврикию в конце VI или в начале VII века."

Согласно высокоученому (и даже называющему себя православным идиотизму), Иоанна Предтечу в Церкви  почитали больше чем Богородицу, так что рождение его праздновали широко, а о празднике Рождества Богородицы никто и не слышал.

Правильно говорил Илия Минятий - сатана всегда показывает себя в самых прекрасных и замечательных и ученых словах - через ненависть к Пресвятой Деве. 
Tags: Убей правмир - спаси вселенную, Убей православиеру - спаси вселенную, фэйспалм
Subscribe

  • Большая беда апгрейда.

    По поводу набирающей обороты больной на голову секты Я сейчас не говорю об этических, социальных или религиозных проблемах. Людям, которые пихают…

  • О программировании компьютерных игр

    На этом ролике ( кто не в курсе) - одна из разновидностей компьютерных игр под названием (условным , их много) Dance Dance Revolution -…

  • Тестер лайфхакер

    "Привел Юкава и другого доселе бывшего блудного... тридцати четырех лет.Этот видимо с заснувшей совестью , и чудовищные вещи наговорил. " В…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments