ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

ЗАЧЕМ? ( Основные идеи выступления светоча Г. Грефа)

Оригинал взят у rivertsna в ЗАЧЕМ? ( Основные идеи выступления светоча Г. Грефа)
Оригинал взят у plotnikk в Краткий курс даунгрефизации всей страны. ( Основные идеи выступления светоча Г.Грефа)



1. Прежде всего необходимо всем поверить в то , что в недалеком будущем процесс технологической сингулярности распространится на всю Вселенную, а для начала уже в 2019 году " провода из любой сферы уйдут в прошлое". Если Вы в это не верите и все еще опираетесь на знания науки, практики и бизнеса, вы отсталый человек.

Зачем?

2. "У Сбербанка "крупнейшие в стране айтишники",- 22 000 программистов которые в поте лица "осваивают" астрономические миллиардные ( в долларах) бюджеты, ради прихода к выводу о своей "абсолютной неконкурентноспособности".

Зачем?

3."Сбербанк сильно гордится созданной им "Сбербанктехнологией", 6000 программистов которой заняты ай-ти для Сбербанка (80%) , а это 27 000 изменений нашей платформы в год ( пять лет назад 600-800 изменений). В 2016 году планируется сделать 41 000 изменений платформы."

Зачем?

"Потому, что есть в мире "Амазон", который делает 10 000 изменений своей платформы в день.И к этому надо стремиться."

Зачем?

3."Что бы менять целиком всю нашу платформу. Полностью."

Зачем?

4."Для успешного перехода, которому нужен новый человек". С новыми быстродействующими мозгами, руками, ногами, почками, сердцем и желудочным трактом. Со старым набором человеком "в наш новый век не войдет".



П.С. 2 сентября 2005 года мною, как автором и правообладателем было получено Свидетельство об официальной регистрации программы для ЭВМ № 2004612010. Со всей ответственностью заявляю, что количество изменений платформы говорит не о улучшении её потребительских свойств, а о проблеме контроля и согласованности между программистами и конечными пользователями. Выставлять количество изменений,- в качестве критерия эффективности программного обеспечения, все равно, как выставлять увеличения количества сервисных переделок необходимых для вашего нового автомобиля, в качестве автомобильной крутости и вашего превосходства.

Заметим, что глава крупнейшего банка страны рассуждает, не о перспективах удобства своих клиентов, снижении кредитных ставок, увеличении доходности депозитов, упрощении получения кредитов для потребителей, а об освоении новых астрономических средств с целью увеличения количества изменений
в ай-ти платформе. В той самой платформе, которая изначально создавалась для улучшения качества обслуживания клиента.

-----------------------------------------------
И комментарий от меня.

Весь смысл существования банковской системы как таковой изначально сводился к принудительному переводу человечества в виртуальную среду. Виртуализация не началась с компьютерами и ими не закончится. Еще до начала компьютерной эпохи мы уже сидели как в говне в четырех уровнях виртуализации:
1 уровень: деньги, как виртуальный эквивалент необходимых для жизни вещей.
2 уровень: банкноты, как виртуальный эквивалент денег
3 уровень: банковский счет, как виртуальный эквивалент банкнот
4 уровень: банковский кредит, как виртуальный эквивалент банковского счета.

Сейчас идет постройка всего лишь следующего уровня этой адской вавилонской башни . Речь никогда не шла ни о какой экономической эффективности (экономическая эффективность - это когда производятся необходимые для жизни вещи и человек имеет возможность их приобрести, она обеспечивалась еще во времена Адама и Евы).

Речь идет о затаскивании человечества в виртуальное пространство.


Иначе говоря - Греф говорит правду.Вернее то, что считается правдой в их извращенной вселенной. Что главный смысл банковской системы и критерий ее успешности - степень погруженности жизненных потребностей каждого человека в виртуальный мир . Они и 200 миллионов программистов наймут если надо будет.
Tags: Будущее покажет, Кирэ, нанотехнологии
Subscribe

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments