ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Повелитель подвел.

"Он был одним из самых известных и безбашенных канатоходцев и вингсьютеров в мире.
Мне повезло быть знакомым с этим безбашенным человеком: в 2012-м он приезжал в Крым со своей командой для съемки одного из своих знаменитых клипов и участия в фестивале экстремальных видов спорта This Rock.
Помню, тогда он прошел по стропе на плато Качи-Кальон, совершил несколько бейджамп-прыжков с критически низкой высоты для клипа, после чего мы пили пиво около палатки в долине и разговаривали о его трюках.
И вот вчера он погиб...

Погиб, как часто это бывает с такими людьми, во время выполнения очередного трюка."



http://aquatek-filips.livejournal.com/1074199.html


Обычно человек воспринимает экстремальные виды спорта как эдакую специфику нового времени. Ну да, есть такое развлечение для молодежи , но это намного лучше, чем бухать или наркоманить.

Нет. Это ОДНО И ТО ЖЕ.

Вы никогда не задумывались, ЧТО заставляет людей прыгать в вингсьютах, лезть на Эверест , прыгать на мотоцикле через автобусы, прыгать с крыши гаража в сугроб?

Не что, а кто.

"Аще Сын еси Божий, верзися низу".
Мракобес Орфеос опять сошел с ума ?

" Меле тогда произнес на ломанном русском "О, мой повелитель, заклинаю тебя лететь за мной". Это развеселило немногих собравшихся зрителей"

Не веселился только сам Меле.  Кто его заставлял бросаться с горы  - он прекрасно знал.

Когда заходит речь о блудной страсти, первым аргументом приводят то, что без блуда не было бы брака, без брака не было бы детей, а без детей не было бы человечества. Между тем, блудная страсть имеет такое же отношение к браку, как глисты к Евхаристии.

Блудная страсть - это не влечение мужчины к женщине. Это червь-паразит, который паразитирует на сильных эмоциях.
Просто традиционно самая сильная земная эмоция - это любовь мужчины к женщине , поэтому этот паразит в подавляющем большинстве случаев обитает именно там. Настолько в подавляющем, что наши ученые искренне полагают , что глист - это один из жизненно важных органов тела
блуд - это естественная врожденная эмоция.

Вот только проблема в том, что на самом деле паразиту нужны только сильные эмоции. Блуд - это не само плотское возбуждение (брак честен и ложе нескверное), Блуд - это желание переживать сильные эмоции.  Как только человек открывает для себя более сильную эмоцию - глист  переползает туда. (собственно потому он и называется "блуд" - от слова "блуждание" - то есть, заставляет человека блуждать в поисках сильных эмоций) Какие же это более сильные эмоции? Их много.

Во-первых, все духовные чувства. Именно поэтому святыми отцами запрещается искать духовных утешений и даже доверять им до тех пор, пока не будет изгнана блудная страсть, т.е. глист, который паразитирует на сильных эмоциях. Иначе с радостным чмоканьем он прогрызет себе путь в самые глубины человеческого сердца и совьет там гнездо и всласть начнет откладывать множество яиц. Собственно, вся католическая аскетика с ее невероятной чувственной экзальтацией  - это на самом деле не что иное, как глист, добравшийся до духовных чувств и "дергающий за них" так же, как блудника вроде меня дергает за влечение к женщине.

Во-вторых, это душевные эмоции, освобожденные от физических предохранений. Это наркомания. Наркоман - это не раб химических веществ. Это тот же самый человек, зараженный блудным глистом, но  открывший для себя мир эмоций, химически очищенных от плотской завесы. Глист мгновенно переползает туда и уже менее сильные эмоции его не удовлетворяют.

В-третьих - это страх. Самая сильная эмоция.
Зачем люди смотрят фильмы ужасов? (кстати, любопытная деталь - большая их часть одновременно содержит и сцены блуда) . Чтобы искусственно вызывать у себя чувство страха. Вот скажите. Зачем человеку искусственно вызывать это чувство? Ни одной разумной причины нет (опускаем психологические теории которые одной своей множественностью гарантируют ложность) . Есть нечто более, чем причина. Паразит, засевший в душе, и эксплуатирующей нужную струнку, чтобы получить свою пищу - сильную эмоцию.

Поэтому , когда розовощекая девица с пышущими от мороза щечками радостно поведает о прелестях какого-нибудь бейсджампинга, а корреспондент и зрители умиляются какая она молодец и вообще здоровый образ жизни - за ней наяву стоит "повелитель", которого вы не хотели бы видеть и в кошмарном сне.

Tags: Ужасы вселенной, дух пытлив, от них же первый есмь аз, тонкое дело
Subscribe

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments