ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

Еще о "католическом рождестве".

Внезапно посетила мысль:
А может, идет не десакрализация "католического рождества", а антисакрализация? То есть не обмирщить его, а перевести на другое лицо, на другие рельсы? Потому нечисть и обвиняет христиан в том, что мы якобы взяли языческий праздник солнца и заменили его на Рождество Христово, что сами хотят это сделать?

И приходит логичное объяснение, что "новостильное рождество" есть на самом деле праздник, приготовленный для антихриста. В самом деле. По учению святых отцов, он будет совершенной обезьяной, копипастером Евангелия, только в извращенной форме. Родится якобы от девы , якобы в Вифлееме, - почему бы и не якобы 25 декабря? Вот только настоящее 25 декабря - святой праздник настоящего Рождества. А вот "новостильное" 25 декабря - оно же 12 декабря - самая удобная дата. Во-первых, приближаться к святым дням опасно - и спалить может со всей копипастой . А во-вторых, для максимального морока самый подходящий день - ну кто сейчас всерьез воспринимает средневековых мракобесов с их средневековым календарем (тссс -  только не надо говорить, что как раз новый стиль - средневековый календарь из самого дремучего времени - 10-11 веков).

Все просвещенное человечество празднует 25 декабря 12 декабря.

А тут - рождается "христос" прямо в 25 декабря , праздник то какой! Какой? Все уже забыли какой. Праздник покупания подарков. А вот теперь и "смысл праздника" народится - кушайте, не обляпайтесь.
Tags: католицид
Subscribe

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments