ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

О пользе десакрализации 12 декабря.

Как известно, в 16 веке один римский папа , руководствуясь астрологическим трактатом мусульманина (впрочем, некоторые полагают, что он был такой  же мусульманин. как Порошенко - православный)  пришел к непогрешимо логическому научному умозаключению, что он знает, когда у Бога день рождения лучше самого Юбиляра. С тех самых пор все прогрессивное человечество истово отмечает Рождество Христово 12 декабря и на православных мракобесов смотрит снисходительно как на говно. После того, как угнетенное злодеями турками греческое православное население было освобождено мракобесной русской военщиной от злобных угнетателей в первой четверти девятнадцатого века , оно незамедлительно  приобщилось к европейской науке и , чтобы на него не смотрели как на говно, тоже празднует день рождения Бога на две недели раньше срока. Собственно, как водится в Подлинной Науке, мнение Юбиляра никого не интересовало - ограничились мнением двух жидов-астрологов при дворе папы Григория.

Однако, в последнее время все большее число людей высказывает озабоченность  и сожаление по поводу того, что прогрессивная общественность начинает праздновать 12 декабря все что угодно - Ксмас, ПростоПраздник, покупку Сони Плэйстэйшн Четыре, День Семьи, но только не День Рождения Юбиляра.

Собственно, ничего в этом удивительного нет, потому что 12 декабря никогда и не был Его днем рождения.
Естественно, что если 450 лет радостно праздновать день рождения , когда собственно Новорожденный и не думает посещать вечеринку, если 450 лет  массово делать вид, что Он тут, и даже Сам тушит свечки на тортике и петь "Хэппибездэй" в пустоту,  то в конце концов осмысленность этого загадочного мероприятия станет под вопросом. Все больше людей будет разбредаться по столикам и заниматься в тихом темном углу своими, совершенно несвязанные с темой дня делами, и только бодрые энергичные массовики-прелаты продолжают  делать вид, что ничего не происходит и слегка срывающимися на истерику хорошо поставленными бравурными голосами подначивать "ребят, а давайте еще по одному конкурсу. В честь Юбиляра".

Плохо это или хорошо? ИМХО - хорошо. Существовало Рождество Христово. Потом пришел искуситель и сделал призрак Рождества и стал соблазнять всех идти к его призраку, а не к настоящему празднику. И многих прельстил настолько, что даже целые Церкви пошли за ним. Что же плохого в том, что призрак рассыпается в прах на глазах поверивших в него? Что плохого в том, что иллюзия , послужившая причиной соблазна, превращается в пыль? Что плохого в том, что  клирики  тех или иных патриархатов, желавшие угодить западным и принявшие обманку, увидят вдруг, что фантом рассеялся и они остались в пустоте и неизвестно зачем празднуют праздник, противоречащий с одной стороны Уставам Церкви, а  с другой - совершенно ненужный тем, кому хотели угодить?




Tags: католицид
Subscribe

  • "Ахмат сила".

    А кто-нибудь знает, почему чеченские националисты кричат эту кричалку на русском языке?

  • Наполеонша в Роспотребнадзоре.

    Ээээ а почему "Высшему должностному лицу субъектов Российской Федерации" , т.е. Путину, какой-то гражданкой Поповой приказывается…

  • Вывих европейско ориентированного мозга.

    Кто-нибудь объяснит мне, почему добровольная эвтаназия в Европах приветствуется и поощряется, а добровольное согласие на возможное заражение путем…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments