ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

Церковь и "церкви" - яркий признак отличия.

В мире множество христианских деноминаций, каждая из которых заявляет, что именно она - истинная Церковь.
Интересно, что есть яркий и характерный признак, который позволяет отличить Церковь от мимикрирующих под нее сообществ.

Подложные "церкви" строятся на эксплуатации человеческих эмоций.
Католические экстатические техники, построенные на искусственном индуцировании эмоций, протестантские "Иисус мы любим тебя" , протестантские (а теперь уже и католические)  песенки  под гитару с характерными для любовных песен эмоциональными ходами , только обращенные не на объект страстной любви, а на Бога и святых - это не просто характерные штришки, свойственные "западной культуре". Это их образ существования.

В Церкви тоже есть эмоции. Например  - дар слез. Но это ДАР - нет техник,вызывающих всенепременно слезы. Это то, что приходит ОТ Бога, а не то ,что мы должны  выдавливать из себя слезными песенками.
Когда есть атмосфера -  , она наполняет собой пространство, и проникает в самого человека  через дыхание. Когда ее нет, тогда из носа и ушей начинает литься его собственная кровь, чтобы заполнить пустоту.
В католических и протестантских общинах вместо атмосферы вакуум. Поэтому из них и выдавливают их собственные эмоции, чтобы этот вакуум был заполнен. Эдакое душевное людоедство и самоедство, когда от голода человек начинает есть самого себя.


Совершенно естественным образом и атеизм произошел именно из католическо-протестантских стран. Люди были совершенно убеждены в том, что Бога в церкви и в мире нет потому, что в католичестве и протестантизме Его действительно нет. Они видели вакуум - и "честно" говорили - это вакуум. Начиная от позитивистов  до  Докинза атеизм убежден в том, что вера в Бога происходит от человеческой эмоциональности, потому что содержание католицизма и протестантизма - это действительно человеческая эмоциональность, пригвожденная к бездействующим догматам, которой пытались заменить действующую и действительную благодать.

P.S. кстати, именно поэтому я не перевариваю проповедей о.Андрея Ткачева. Там совершенно неприкрытое и классическое католическое эксплуатирование человеческой эмоциональности. 
Tags: католицид
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дна нет.

    @Олимпийский комитет России (ОКР) и официальный экипировщик олимпийской команды России ZASPORT провели презентацию экипировки для сборной России на…

  • Как княгиня Дашкова бивала пруссаков.

    "Русские всегда прусских бивали" - говорил незабвенный Александр Васильевич Суворов. Но среди всех многообразных и многочастных способов,…

  • Цыгачесса и кузина Лилибет.

    Мухосранская самозванка решила пропиариться на смерти летального принцовируса Филиппа. И сделала это одновременно и хитрожопо, и предельно тупо. (…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments