ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Новая подборка мракобесов в рясах. От уже цитированного Араго.

Потом Флемстид пристрастился к романам, от которых перешел к гномонике и постоянно занимался устройством солнечных часов.

Покровительством Мура, профессора математики при принце, который потом был королем под именем Иакова II в 1675 году, Флемстид получил место королевского астронома с жалованием в 2500 франков. В том же году он поступил в монашество. ( То, что монах - основатель первой в мире государственной обсерватории в Гринвиче - почему то скромно умалчивается в свободной научной литературе.)

Третьим директором обсерватории в гринвиче был священник Брэдли. ( Вторым - крайний скептик в религиозном плане - Галлей)

Лакайль предназначал себя для духовного звания , но занимался и точными науками. Однако узнав, что в духовном звании он подвергнется нападкам со стороны экзаменатора, решился ограничиться предложенным ему званием дьякона и совершенно предался науке.

Бринкли в конкурсе на высшее университетское звание , senior wrangler, он победил всех своих соперников. Он оставил Кембридж для кафедры астрономии в Дублинском университете после смерти Ушера. Архивы тамошней обсерватории, издания Ирландской академии и лондонского королевского общества наполнены драгоценными плодами его усердных трудов. Гордясь его ученостью , ирландские академики избрали его своим бессменным президентом. В 1827 году само правительство оказало Бринклею полное доверие, сделав его протестантским епископом в Клоине. Епископство приносило большие доходы, и науке следовало бы сожалеть, что Бринклей ученую славу променял на временное богастство, но все, знавшие его, утверждают, что это было делом совести. Проведя почти всю жизнь ( более сорока лет) в созерцани неба и исследовании высших вопросов науки, Бринклей , став епископом, и желая отдалить от себя всякое искушение,не оставил в своем дворце даже обыкновенной подзорной трубы.

Tags: История, Секретные материалы, Холивар
Subscribe

  • Свободомыслие как источник вечных мук.

    Свободомысл свободу от истины почитает источником блаженства. Будучи в нескончаемых муках. Сам свободомысл всегда считает, что эти муки производят…

  • О моей ошибке.

    В предыдущей статье я был совершенно неправ называя участницу "православного соборища мирян" Елену Жердеву оккультисткой. Это совершенно…

  • Завтра в ОВЦС

    Смотрите- только вчера в ОВЦС только заявили , что будут помогать детям, а сегодня российские военные уже доставили пять тонн гуманитарной помощи.…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments