ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

Что на самом деле учил преподобный Никодим о таинстве святого Причащения.

Когда проповедники новой чудовищной практики "частого" причащения без исповеди , поста и говения, ссылаются на книгу преподобного Никодима ,в которой он действительно убеждает всех причащаться по возможности часто, они умалчивают о другой книге преподобного Никодима. В которой обличается все их суемудрие и лукавство . Вот что пишет преподобный Никодим в "Невидимой брани".

" Сие святейшее Таинство, сие всепобедительное орудие, паче же Христос, сущий в сем Таинстве, может быть действенно приемлемо двояким образом: во-первых, таинственно, в Таинстве Тела и Крови Христовых, с достодолжным приготовлением, т. е. сокрушением, исповедью, очищением чрез епитимию и потребным пощением; во-вторых, духовно и мысленно в уме и сердце.
Первое может иметь место столь часто, сколько это возможно, по обстоятельствам внешним, внутреннему состоянию и по усмотрению духовного отца; а второе - каждое мгновение, так что тебе можно всегда иметь в руках сие всемощное оружие и ограждаться им от врагов непрестанно. Внемли же сему и Святых Христовых Таин причащайся сколько можно чаще, как только имеешь разрешение от духовного отца своего; мысленно же и духовно вкушать Христа Господа ревнуй непрерывно, к чему руководство предложено тебе мною в предыдущих главах о молитве." (часть вторая, глава 1)  http://www.wco.ru/biblio/books/bran1/Main.htm"

" Для достижения цели, с которой приступаем к сему Божественному Таинству, надлежит нам иметь некие особые расположения, совершать особые некие дела и употреблять особые некие меры - прежде причащения, во время причащения и после причащения. Прежде причащения надлежит чрез Таинство покаяния и исповеди очистить себя от всякой скверны грехов, как смертных, так и не смертных, и исполнить, что на исповеди наложит духовный отец, "


Уважаемые фанаты всеобщей погибели через принудительное недостойное причащение.

НЕ НАДО преподобного Никодима причислять к вашим сторонникам и ссылаться на него. Не преподобный Никодим, а Второй Ватиканский собор - ваш духовный источник.
Tags: холивар
Subscribe

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments