ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Фанаты Войкова - они и в рясах.


Оригинал взят у sozecatel_51 в и вновь о тов. «Войкове» и его фанах. («Войков» - это понятие)
Жестокосердный Константин Петрович

Граф Лев Толстой очень бес-покоился и переживал за судьбу убийц Александра II и отписал письмо сыну убиенного царя - Александру III, в котором просил нового царя отпустить убийц его отца на все четыре стороны – хоть в ту же Америку, - снабдив тех деньгами (надо полагать). Не без средств же к существованию было их, по Толстому, на волю отпускать!
Письмо это, несмотря на протесты Софьи Андреевны, пришедшей в ужас от произошедшего, предполагалось передать через К.П. Победоносцева.
И вот тут читаем восхитительное у бывшего секретаря графа Н.Н. Гусева – в пору написания сих строк – известного советского литератора с сорокалетним стажем - дважды орденоносца и многомедалиста:

«Н.Н. Страхов поспешил исполнить просьбу своего друга: отправился к Победоносцеву и лично переговорил с ним о письме Толстого. Но в душе обер-прокурора «святейшего» синода не нашлось тех христианских чувств, на которые рассчитывал Толстой. Он решительно отказался передать письмо царю и возвратил его Страхову, обещав написать Толстому о причинах отказа».
Опубликовано сие было, прошу заметить в 1970 году – в год, когда страна отмечала столетие со дня рождения Ильича.
Нет, вы только вдумайтесь! В советской литературе Обер-прокурор Священного синода обвиняется в отсутствии ХРИСТИАНСКИХ чувств к цареубийцам!
Хорош Гусев!
Впрочем, может он так над «Софьей Власьевной» издевался? Хотя едва ли. Но в любом случае прозвучало сильно.
Последовательно проводя в жизнь идеи яснополянского графа, нужно было бы отменить наказание за убийство в принципе – на законодательном уровне, а убийц - душегубов и извергов - ссылать «куда-нибудь в Америку», снабжая их деньгами.

"Мусорный старик", - как отозвался о графе один мужик из Ясной Полняы.

Прямо по Гоголю - "заплатаной..."

и тут как ВНЕЗАПНО христианские чувства к террористам проснулись у Великого Борца за Христианские Чувства

Оригинал взят у diak_kuraev в Церковь требует внесудебных расправ?
Протоиерей Всеволод Чаплин предложил уничтожать террористов, а также их спонсоров и организаторов даже до суда. По его словам, такое возможно в тех случаях, когда правоохранители точно установили, что речь идет о людях, которые представляют общественную опасность.

А вот протодиакон Андрей Кураев, комментируя НСН предложение протоиерея Чаплина заявил, что «Христианство существует для того, чтобы мешать людям реализовывать свое право альфа-самца. Задача церкви - служить тормозом: останавливать линчующую толпу, а не провоцировать ее. Поэтому, когда сейчас звучат лозунги: «Даешь смертную казнь!», церкви лучше не участвовать в этом, а сказать нечто противоположное», - считает отец Андрей.

«Требовать казни от имени Христа, мягко сказать, парадоксально», - ответил протодиакон Кураев на призыв протоиерея Чаплина.

При этом, собеседник НСН все же согласился, что существует и крайний случай, «когда человек находится вне зоны досягаемости следственных органов и продолжает активно заниматься террористической деятельность, тогда его ликвидацию без суда и следствия можно оправдать. Когда террорист во время боевой спецоперации оказывает вооруженное сопротивление или его вина заочно доказана судом. Так был уничтожен спецназом США Усама бен Ладен, а другой известный террорист Дудаев был ликвидирован ракетой в начале 90-х. Но если человек, подозреваемый в связи с террористическим подпольем живет, например, в Москве или Париже, и, проходя мимо полицейского, будет застрелен без суда и следствия, вот такой практики не должно быть», - считает священнослужитель.

http://nsn.fm/society/kuraev-rpts-luchshe-postoyat-v-storonke-ot-smertnoy-kazni.php

аудио: http://nsn.fm/society/kuraev-tserkvi-ne-nado-vmeshivatsya-v-diskussiyu-o-smertnoy-kazni-audio.php?sphrase_id=37009


P.S. Собственно даже поверхностного знакомства со Священным Писанием (Анания и Сапфира, Илий и сыновья, апостол Павел с его не напрасным мечом у власти) ,и историей Церкви (князь Владимир и епископы) говорит о том, что парадокс заключается исключительно в самом отце протодиаконе

Но удивительно , насколько синхронно отец протодиакон вещает одновременно и в тональность и с радио "Свободы." и одновременно с коммунистами.
Tags: Убей правмир - спаси вселенную, фэйспалм
Subscribe

  • Черное и белое.

  • Натюркот

  • Парадные лики.

    Любой более менее опытный человек вам скажет, что самое интересное на массовых мероприятиях - не массовые мероприятия, а люди, которые пришли на…

promo ortheos сентябрь 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments