ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Почему крематорий?

Как известно, сейчас идет необычайно мощная реклама и движение в пользу крематориев, как "самого лучшего вида похорон". Он внезапно и оказывается и самым дешевым, и самым современным, и самым модным, и самым эстетичным и вообще , самымсамымсамым.

Тут, конечно, много причин , лежащих прямо на поверхности (например, принципиальное сопротивление мнению Церкви, прозрачная оккультная связь "крематорий"-"ад" и "крематорий"-"культ вечного огня"). Но есть и еще не совсем очевидная, но являющая  глубокий и черный смысл этого навязывания. А лежит он в смысле слов, которые ежедневно произносятся во время отпевания или поминовения усопших православных христиан.


Душа его во благих водворится и семя его наследит землю.

Обычно этот текст понимается так: и душе усопшего будет хорошо, и его потомки будут жить на его земле. Это опять же происходит от утраты смысла славянских слов и непонимания произносимых звуков. Опять искажение смысла слов в современном русском языке производит неверное понимание Священного Писания.

Но для начала посмотрим на греческий текст этого 12 стиха 24 псалма.

ἡ ψυχὴ αὐτοῦ ἐν ἀγαθοῖς αὐλισθή­σε­ται καὶ τὸ σπέρμα αὐτοῦ κληρο­νο­μήσει γῆν
нас интересуют выделенные слова, которые и являются ключом к пониманию глубины смысла и православного погребения в земле, и той черной ненависти к человечеству как к таковому, которая лежит в основе пропагандируемого начиная с первых дней советской власти языческого "огненного погребения".

Слово "αὐλισθή­σε­ται" означает "переночует". Проведет ночь. Мы понимаем слово "водворится" как "поселится", но "поселится" в славянском - "вселится". А "водворится" - это "переночевать", "провести ночь под крышей". "Душа его во благих водворится"- это не вечное поселение души в благих, это ее "ночевка". Что же это за ночь? Та, о которой говорит Господь: "Приидет нощь, егда никтоже может делати." (Ин. 9,4). Время от разлучения души и тела до воскресения из мертвых.

Второе слово еще интереснее.Оно
κληρο­νο­μήσει состоит из двух частей. Первое означает "жребий". Оно нам всем хорошо известно по "клир", "клирос" . Второе - одновременно означает и "узаконивать" и "принимать земельный надел". В греческом языке "номос" это и закон и земельный надел. Но тут еще удивительнее. Это слово может быть прочитано и как κληρο+νο­μήσει и как κληρ+ο­νο­μήσει. Это означает "давать имя по жребию" .
С таким двойным смыслом мы уже сталкивались в 50 псалме , когда "кости сокрушенные" читалось одновременно как "кости четверожаждущие".

Как мы помним, именно про это клирономисание Священное Писание долго и упорно рассказывает в книге Иисуса Навина, в половине Второзакония и Паралипоменон, вызывая тоску и скуку у читающих. По жребию выделялась земля, которой и давалось имя того, кому пал жребий - "земля Иудина", "земля Неффалимля", "земля Завулоня".

Все это к чему? Что славянское слово "наследую" буквально означает то же самое -  "оставляю след". Что же это за след? Каким образом "семя наследит землю"?

А вот таким.



Собственно православный чин погребения тела - это именно сеяние семени в землю, по слову Спасителя, которое если не умрет, то не может принести плода. Пока душа ночует во благих, семя-тело получает в наследие , по жребию, землю. κληρο+νο­μήσει. которой совершенно буквально дает свое имя κληρ+ο­νο­μήσει.

Что же тогда "современное погребение в крематории"? Это черная зависть, ненависть к умершему человеку, желание хотя бы символически и оккультно лишить его наследства и удела, уничтожить, испепелить это семя-тело. Причем те, кто его продвигают, прекрасно знают (в отличие от тех, кому они продвигают) и о воскресении мертвых, и о "блаженни кротцыи, яко тии наследят землю" , и о смысле погребения в земле.

P.S. Речь не идет о мучениках, которых сожгли мучители. Естественно, что там просто бессильная попытка изменить Промысел. А  здесь речь о свободном произволении. Когда человека, уговаривая на крематорий, таким образом буквально уговаривают , чтобы тот сам себя лишил  наследства.

Tags: дух пытлив, сссроцид, церковно-славянский
Subscribe

  • Буддизм как учение сатаны.

    Из завещания Гунавармана (одного из проповедников буддизма в Китае) "Нужно правильно знать пути созерцания; Их можно назвать, но нельзя…

  • Мухосранская Мнишек.

    Дочка "итальянского дипломата, который занимался совместными с Россией религиозными проектами" , с 10 минуты первого интервью ставит…

  • Папизм - мать язычества

    Русский, совершивший вероотступничество и возлюбивший папу, в качестве католического ксендза хвалит изобретателя язычества за изобретение язычества.…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • Буддизм как учение сатаны.

    Из завещания Гунавармана (одного из проповедников буддизма в Китае) "Нужно правильно знать пути созерцания; Их можно назвать, но нельзя…

  • Мухосранская Мнишек.

    Дочка "итальянского дипломата, который занимался совместными с Россией религиозными проектами" , с 10 минуты первого интервью ставит…

  • Папизм - мать язычества

    Русский, совершивший вероотступничество и возлюбивший папу, в качестве католического ксендза хвалит изобретателя язычества за изобретение язычества.…