ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

И богословие у вас, поручик, дурацкое.

Эта рукопись  произведений Виктория Аквитанского, Марциана Капеллы, Ремигия из Осерра и Григория Великого начинается с одностраничного текста, написанного Викторием Аквитанским (пятый век). Остальная работа четко делится на две части. Первая часть, написанная во второй половине XI века, содержит работу Марциана Капеллы (пятый век) о семи свободных искусствах, за которой следует важный комментарий к этому тексту Ремигия из Осерра (около 841−908 гг.). Между сочинением Марциана и комментарием расположен полностраничный рисунок пером с изображением многочисленных богов и демонов античного мира. Исходя из присущих ему стилистических особенностей, этот рисунок обычно относят к ратисбонской школе иллюстрации. Вторая часть рукописи (листы 56−109), созданная примерно в 1100 году в южной Германии, содержит наставления святого Григория Великого (около 540−604 гг.). Эта рукопись, когда-то принадлежавшая бенедиктинскому монастырю святого Эммерама в Ратисбоне (современный Регенсбург), попала в Мюнхен в 1811 году.

"

Собственно - да, опять уроборос. Обратим внимание - до Возрождения - даже раннего - еще 200 лет.
В 11 веке западные  уже плотно и давно сидели на оккультизме. И разрыв с Церковью у них был не из-за канонических споров. 
Tags: католицид
Subscribe

  • Чукча писатель.

    Там это. На Литресе внезапно наконец-то вышла моя книжка. Плеваться можно здесь после прочтения аннотации. На бесконечных просторах вселенной…

  • Экс.

    Небольшая полутемная комната. В центра вокруг стола , застеленного красным сукном, освещенном керосинкой – президиум ЦК : Троцкий, Ленин,…

  • О Грядущем Православном Царе.

    Вынесу в отдельный пост коммент к ОЧЕНЬ важному письму св.мученика Михаила https://ru-kamerton.livejournal.com/264928.html Православного царя…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments