ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

Кое-что про "уробороса"



Про этот символ , имеющий своим истоком черную магию Древнего Египта (если это не железобетонная подделка, как  спешно уничтожаемые ИГИЛом "старинные артефакты Шумера и Вавилона"),  наслышаны многие, те, кто читал эсхатологические труды Сергей Александровича Нилуса, знают, что это символ антихриста и герб несчастных "заговорщиков", которые стараются для его прихода.

Однако, толкование его до сих пор мне было неивестно. И практически в один и тот же день я "случайно" узнал толкование этого символа самими его поклонниками, и толкование Церкви.

Первое объясняет то, какое отношение он имеет к антихристу (кстати, скорее всего, он и изображен на рисунке).
Под страшным шшшш секретом мне сказали, что змей, пожирающий свой хвост , означает.... "Аз есмь первый и последний, Альфа и Омега, начало и конец". Эти слова , сказанные Спасителем о Себе в Откровении, вот таким вот образом спародированы и извращены.

Второе - от блаженного Августина, который говорит о том, что значит "Ты будешь блюсти его главу, а той будет блюсти твою пяту".
Глава змея - это грех. А люди, предавшиеся злу - это хвост змея. Церковь борется со змеем не уничтожая хвост (не с людьми, совершающими зло), а стирая голову - то есть грех . Исповедь и Причастие - это как раз самые действенные поражения змея в голову. Змей наоборот, борется не с Главой Церкви - Христом - ибо уже побежден Им, а с "пятой" - то есть со слабыми христианами , которые постоянно поскальзываются и падают.

Так что , "ураборос" в изъяснении Блаженного Августина - означает, что голова змея пожирает свой хвост - это грех пожирает , уничтожает тех, кто служит змею.

Кстати, все крики (в том числе и из самих православных)   о том, что Церкви надо прекратить молчать и начать бороться с злом в лице тех или иных лиц , тех или иных властей или социальных групп, - это визг змея о том, что Церкви надо прекратить поражать его голову и начать бегать за его хвостом. И , кстати, заметьте - как это внезапно одновременно совпадает с требованием отменить обязательность исповеди перед Причастием.

Ужаснее всего, что этот визг змея, издающийся из их уст, наши церковные либералы принимают за благодать Божию.

Tags: Секретные материалы, Убей правмир - спаси вселенную, Ужасы вселенной
Subscribe

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments