ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Мне вот интересно, где тут христианство?

"Оригинал взят у alexkyp в Смягчает ли раскол сердца? Думаю нет.Просто вынуждает вести себя помягче...
Оригинал взят у [info]dekarmi в Раскол смягчает сердца
Не так давно, в 2006-м году, Черниговскую область разделили на 2 епархии. В кафедре с Черниговом оставили нынешнего правящего +Амвросия, а в Нежин отправили бывшего Лаврского блаачинава +Иренея.
Может, он весь молитвенник, аскет, с ним в одной келии не жил. Но аще кто в КПЛ при освящении воды окромя водосвятной чаши куда крест мокнёт - мог от него получить по голове.
Проходит пару лет, и происходит чудо: он в сослужении армянского епископа (т.е. в облачении) освящает какой-то армянский памятник, кажись,а на самом водосвятии крестом в каждую банку мочает... у некоторых,знавших его по КПЛ, челюсть отвисла.
Хотя орать на подчинённых продолжает. Все - быдло, похвала -это когда орал меньше обычного. На одного настоятеля что-то наехал, тот не выдержал и плюнув сказал, что завтра же с приходом пойдут к Филарету, и, хлопнув дверью, выходил из епархиального управления. Правящий [Иреней], подхватив секретаря (из бывших его водителей по КПЛ), следом за ним, улыбаются и машут "вернись, мы всё простим"
инфа с места от [info]tim_pegas
А вот вы, российские священнослужители, не сдюжили учинить у себя общероссийский церковный раскол, вот теперь и стоните под гнетом безальтернативного епископского самодурства!
От себя хочу добавить,что у епископского самодурства нет альтернативы.Оно,самодурство,либо есть,либо его нет.И если оно есть,то тут уж нужно не альтернативу,а управу на него искать.На Украине это раскол. И их высок и превысоко архи,как Ириней,так и тот же вышеупомянутый Амвросий, и иже с ними, страдают оным самодурством не меньше,чем наши архиереи в России. Просто боятся получить по башке по митре сверху,за ушедший к Филарету приход...
Я давно задаюсь вопросом,где та грань, за которой епископ начинает терять не просто христианское,а порой человеческое?
Где та грань,которая лишает не только сраха Божия,а элементарного человеческого сострадания порой? Причем даже у некогда женатых украинских архиереев?"


Самоубийства помогают взаимопониманию.

Не так давно, в 2006 году знавал я одну семью. Отец взял привычку кричать на детей. И так кричит, и эдак кричит. По любому поводу кричит. Тогда сын пригрозил ему , если не прекратит на него кричать, то покончит с собой. И покончил. И отцу дали по шапке. Вот так вот хорошо и закончилась эта история. Так что, друзья мои, обязательно вводите у себя в семьях самоубийства. Потому как только самоубийством можно справиться с плохими родителями.




Tags: omg, Армагеддон, Рысь Атакуэ, Секретные материалы, Ужасы вселенной, Холивар, пц
Subscribe

  • Цыгачесса и кузина Лилибет.

    Мухосранская самозванка решила пропиариться на смерти летального принцовируса Филиппа. И сделала это одновременно и хитрожопо, и предельно тупо. (…

  • Не издевайтесь над чемпионами по каратэ.

    Мужик делал харрасмент и абьюз чемпионке мира по каратэ путем размахивания бамбуковым мечом, а она плакала и не хотела ходить на тренировки. Япония…

  • Самая человечная религия в мире.

    Во время президентства Зьема (Вьетнам) общество подверглось реформам, соответствующим ценностям католицизма и конфуцианства. Были закрыты бордели,…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments