ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

Лицевой толковый откомментированный Апокалипсис Ч 4

(без названия)

Первый ангел вострубил. Все чинно благородно. Огонь , смешанный с градом и кровью (кровь - это видимо извилистые черные черточки). На земле не просто пейзаж - часть деревьев красная - это погоревшая треть.

Из отсутствующего в тексте : на престоле уже нет Агнца, и внезапно появилось в земле натуральное бомбоубежище.  Остальные шесть ангелов подбадривают активного.

(без названия)

Второй ангел вострубил. Из всех последствий падения горы, горящей огнем, показана только погибель третьей части кораблей и третьей части душ. Судя по куску земли в центре и волне, заливающей горы слева , мы видим какое-то огромное цунами. Народ почему-то ныкается от цунами в пещере, а ангел зачем-то трубит им  в самое ухо.

(без названия)

Третий ангел вострубил. Падает звезда Апсинфос, она же Полынь. Почему-то с десятью лучами и с глазом.
Народ, видимо взбудораженный телепередачами о полезных свойствах воды, заряженной Апсинфосом, массово бросается оттуда пить.

(без названия)
Четвертый ангел вострубил.
Солнце и луна и звезды потемнели на треть. Внизу в центре мы видим научный консилиум по этому поводу, слева - молебен, а справа  радостно приветствуют увеличение продолжительности ночи увеличенной продолжительностью сна. Русские, чо.

Странно, но на этой картинке трубят ТРИ ангела. Откуда взялись еще два текст умалчивает, остается догадываться , то ли партию четвертого ангела исполняет ансамбль, то ли из-за самодеятельности другие ангелы вступили раньше времени.


(без названия)

Пятый ангел вострубил.
С солнцем и луной уже все ок, они довольно щурятся. Хотя по тексту они должны быть помрачены от дыма из бездны.

Зато Монтгомери Бернс, похоже, набезобразничал, и пытается скрыться с места преступления.

В центре внизу падшая звезда  с ключом бездны. Ключ пытается поймать антихрист. Но лениво и без воодушевления. Мол, ничего страшного, если и не поймаю. Так что сразу не поймешь - ловит он его или отмахивается от него.

В центре бездны загадочные летающие звери с коронами. Вряд ли бы мы догадались, кто это, если бы не надпись над ними "прузи" . Да. Это саранча из бездны в вольной трактовке автора. Довольные рожи прузей означает, что им дано приказание не вредить никому , кроме людей.

(без названия)
Шестой ангел востру...

Трублением это назвать сложно. Судя по иллюстрации, шестой ангел решил вломить своей трубой как следует другим , уже оттрубившим свое ангелам, поскольку вторая рука у него поэтому занята, то положенный по должностной инструкции свиток за него держит десница с неба. Ангел в царской багрянице в центре всем своим видом говорит шестому ангелу "Ты чего, братан?! Остынь!"

Внизу тоже разворачиваются дела неожиданные даже для автора Откровения. Во-первых, четырем ангелам , приготовленным от века на год и день и час, выдали только три сабли на четверых. Видимо, одну продали втихаря антихристу потеряли  на складе. А чего вы хотели в России за восемь тысяч лет. Во-вторых, на четырех конях с львиными головами ездит минимум сорок человек в стиле Кастора и Поллукса.

Слева мы видим идолов, которым поклоняется толпа справа несмотря на то, что из этих самых идолов и выходит их погибель (какой прекрасный символ для научного мировоззрения).




Subscribe

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments