ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Новый Вавилон.

"Нынешние Хамиты также, как и древние, не о том мечтают, чтобы имена их были написаны на небесах, но о том, чтобы на земле оставить имя и память дел сво­их. Отсюда – новый Вавилон в полном значении слова: смешение истины с неправдой. Вместо ясного, как свет, учения св. Церкви, основанного на Евангелии» Пророках, Апостолах, Отцах Церкви и Вселенских Соборах, жаждут отступнического учения и темных философских систем, в которых истина смешана с ложью и правда переплете­на с неправдой. Это только фундамент нового Вавилона, Что дальше будет, можно догадываться по тем, вышед­шим от земли обществам» которые грозят ниспровергнуть здравые понятия людей, повторить смешение поня­тий древнего Вавилона и осуществить новый мятеж про­тив Всевышнего.

Совет Всемогущего и определения Его неизменны. Новому Вавилону предлежит участь древнего, хотя бы и до небес возвысился он. Тем не менее, башня лжеучения растет не по дням» а по часам. Велика опасность поте­рять самый путь спасения среди расстилающейся пыли, от Вавилонского строения мечтателей и начертателей Своих имен на земле.
Куда же бежать от этой пыли?

Куда же, кроме тихого пристанища, которое откры­то в здании нерукотворенном и вечном, где Сам Строи­тель мира и Созидатель спасения нашего приемлет с любовью всех труждающихся и обремененных? Несом­ненно, что стократ лучше быть безыменным рабом в этом доме Его, чем именитым и славным строителем Вавило­на, конец которого – погибель и вечная мука в озере ог­ненном и серном.

Обратим взоры на небесные светила и научимся прославлять Всемогущего Строителя Церкви, украсив­шего ее духовными светилами, которых Церковь имену­ет отцами. Они учат искусству находить путь спасения среди пыли Вавилонского строений» как небесные све­тила наставляют мореплавателей на истинный путь к ти­хой и безмятежной пристани."

Св. Иоанн Кронштадтский. 
Subscribe

  • Россия и Петр Первый.

    "Репутацию Петру Первому создали иностранные писатели, так как он вызвал некоторых из них в Россию, и они из тщеславия величали его создателем…

  • Единственная цель сциентизма

    В мире цифрового идолобесия. В Израиле создан идол для ковидоверующих. Ему можно помолиться, когда самоизоляция по приказу властей приводит вас в…

  • Акафист Астарте

    Митрополит Вологодский Савва отслужил акафист перед картиной блудницы, которая изображает богиню любви Венеру-Астарту. Напомню, что Рафаэль…

promo ortheos сентябрь 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments