ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

Клерикализация, говорите?

Оригинал взят у ierofant_2011 в Клерикализация, говорите?
Чуть ранее я писал о сектантских молебствиях на Набережной ( http://ierofant-2011.livejournal.com/120913.html ), а сегодня прочитал такое:
В Москве полиция оштрафовала православную общину, которая выступила организатором праздника по случаю Преображения Господня (Яблочного Спаса) в столичном парке «Торфянка», передает «Интерфакс».
В начале мероприятия перед концертом собравшиеся спели молитву «Царю Небесный».
Как сообщили в православной общине, полиция квалифицировала это как нарушение правил проведения публичного мероприятия. Отмечается, что молитва была приравнена к молебну, который не согласовывался с муниципальными властями.
Полицейский составил протокол и выписал квитанцию на 10 тыс. руб.
Как сообщали организаторы, на мероприятие пришли несколько сотен человек. В то же время неподалеку собралось несколько десятков противников строительства церкви в парке.

http://www.gazeta.ru/social/news/2015/08/19/n_7487159.shtml

Значит часами вопить "Харе Кришна" в общественном месте - это весело и уместно, а один раз спеть "Царю Небесный" (30 секунд) - это преступление. И кто-то после этого будет вопить, что не сегодня-завтра Россия превратится в православный Иран?

ПС: Новость прочитал у http://ycnokoutellb.livejournal.com/
Subscribe

  • Россия и Петр Первый.

    "Репутацию Петру Первому создали иностранные писатели, так как он вызвал некоторых из них в Россию, и они из тщеславия величали его создателем…

  • Единственная цель сциентизма

    В мире цифрового идолобесия. В Израиле создан идол для ковидоверующих. Ему можно помолиться, когда самоизоляция по приказу властей приводит вас в…

  • Акафист Астарте

    Митрополит Вологодский Савва отслужил акафист перед картиной блудницы, которая изображает богиню любви Венеру-Астарту. Напомню, что Рафаэль…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments