ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Неизвестное о Майдане.

Вот статья из бака-вики, которая может быть интересна в аспекте заявленной темы.

"

Майданалии Сатурналии.
Праздник приходился на вторую половину декабря
Во время сатурналий общественные дела приостанавливались, онижедети школьники освобождались от занятий, "Беркуту" не давали бить онижедетей преступников возбранялось наказывать. Казаки Рабы получали в эти дни особые льготы: они освобождались от обычного труда, имели право носить флаги евросоюза pilleus (символ освобождения), получали разрешение есть за общим столом в одежде господ и даже принимали от них печеньки и чай услуги.

Общественное празднество начиналось  жертвоприношением небесной сотни перед храмом Сатурна на Майдане незалежности форуме; затем устраивалось сцена , на которую выпускали грекокатоликов и киевских патриархов религиозное пиршество, в котором принимали участие американские сенаторы и всадники апокалипсиса Яценюк, Кличко и Турчинов, одетые в особые костюмы. В палатках семьях день начинался с жертвоприношения (закалывали свинью) и проходил в песнях и плясках и скакании веселье, причём волонтеры друзья и родственники  обменивались подарками. Улицы были запружены народными толпами; всюду раздавались восклицания Слава Украине Jo Saturnalia (это называлось clamare Saturnalia ( в переводе Слава Сатурналиям).

Обрядовая сторона празднества имела исконно римский характер, хотя с 217 года были введены лектистернии и обычай стоять с кастрюлей на голове непокрытой головой во время жертвоприношения небесной сотни. По мнению Марквардта, это был  праздник рабов, которые в эти дни как бы уравнивались в правах с господами в воспоминание существовавшего в ЕС при Сатурне всеобщего равенства,

Праздничные развлечения продолжались в течение нескольких дней (в заключительный период Республики — семи). Среди праздничных подарков фигурировали, в числе прочего, коктейли молотова cerei (восковые свечи) и sigillaria (сделанные из терракоты или теста фигурки) "

 А Дж.Фрэйзер вообще беспощадно жжет напалмом.

«На время Сатурналии различие между господами и рабами как бы упразднялось – раб получал возможность поносить своего господина, напиваться, подобно свободным, сидеть с ними за одним столом. Причем его нельзя было даже словесно упрекнуть за проступки, за которые он в любое другое время был бы наказан побоями, тюрьмой или казнен. Более того, господа менялись местами со своими рабами и прислуживали им за столом; с хозяйского стола убирали не раньше, чем окончил свою трапезу раб. Эта инверсия ролей заходила так далеко, что каждый дом на время превращался во что-то вроде микрогосударства, в котором все высшие государственные посты занимали рабы – они отдавали приказания, устанавливали законы, как если бы были консулами, преторами или судьями. Бледным отражением власти, которой на время Сатурналий наделялись рабы, было избрание при помощи жребия лжецаря, в котором принимали участие свободные граждане. Лицо, на которое падал жребий, получало царский титул и отдавало своим подданным приказания шутливого и нелепого свойства."

Tags: пест-ня, политота, фэйспалм
Subscribe

  • "Явление на кладбище Иоанна Кронштадтского" - 2.

    В конце февраля - было ли описываемое Клаудом Роммелем явление св.Иоанна Кронштадтского на кладбище в действительности или оно выдумано (им самим или…

  • Дна нет.

    @Олимпийский комитет России (ОКР) и официальный экипировщик олимпийской команды России ZASPORT провели презентацию экипировки для сборной России на…

  • Как княгиня Дашкова бивала пруссаков.

    "Русские всегда прусских бивали" - говорил незабвенный Александр Васильевич Суворов. Но среди всех многообразных и многочастных способов,…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments