ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Молебен, как таинство.

"Был у Кони. Он рассказал несколько анекдотов, которые я раньше не знал: о Николае I и его резолюциях. Один анекдот такой. Некий русский офицер сошелся с француженкой. Она захотела, чтобы он женился на ней, он повел ее в церковь, там произошло венчание, невесте поднесли букет- все чин чином. А через два года обнаружилось, что это было не венчание, а молебен. Офицер обманул франуженку и привел ее на молебен, уверив, что это венчание. А у француженки дети оказались незаконные. Она - в суд. Суд не имел права ни детей узаконить, ни офицера заставить жениться. Дело дошло до царя.Он написал:"Вменить молебен в венчание".

P/S/ Еще один аргумент за ОПК в школе. Русские офицеры такие шалунишки. Честная девушка как минимум обязана знать, чем венчание отличается от молебна.

Второй анекдот. Какой-то пьяный мужик сквернословил в кабаке. Ему сказали:"Разве ты не видишь, что тут висит портрет государя?"Он ответил:" А мне наплевать". Его арестовали.Возникло дело об оскорблении величества. Приговорили к каторжным работам. Но когда дело дошло до самого царя, он написал:"Прекратить. Впредь моих портретов в кабаках не вешать.А Николаю Петрову объявить, что ежели ему на меня наплевать, то и мне на него наплевать". (Чуковский , дневник 29 марта 1926 года)

Государь - достойный преемник св. императора Константина
Tags: История, Секретные материалы, веселье, пушистики, радость
Subscribe

  • Акафист Астарте

    Митрополит Вологодский Савва отслужил акафист перед картиной блудницы, которая изображает богиню любви Венеру-Астарту. Напомню, что Рафаэль…

  • Буддизм как учение сатаны.

    Из завещания Гунавармана (одного из проповедников буддизма в Китае) "Нужно правильно знать пути созерцания; Их можно назвать, но нельзя…

  • Мухосранская Мнишек.

    Дочка "итальянского дипломата, который занимался совместными с Россией религиозными проектами" , с 10 минуты первого интервью ставит…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments