ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Прозрительный лама.

"В 1998 году Стивен Сигал стал буддистом. Он пропал на три года, ездил по буддистским монастырям, искал Учителя. И нашел. Им стал достопочтенный лама Пенор Римпоче из монастыря Миндроллинг. Ринпоче признал Сигала реинкарнацией знаменитого тибетского учителя Чордена Дордже. Но чтобы быть в традиции, Стивен обещал Ламе, что перестанет сниматься в фильмах, где есть насилие. "

Я так прямо и вижу эту картину:

Пенор: Почто пришел еси, чадо?
Сигал: - Ну типа я хочу стать буддийстом или как тут у вас называется.
Пенор: О, благое дело затеял, падмегом. Но тяжелое. У нас народ с пяти лет при монастырях чаи цистернами пьют, всякую непонятную фигню зубрят , мельницы молитвенные крутят, от наставников кундалиней по нашим самым что ни на есть ваджраянским обрядам инициализируются. Йога опять же всякая и шаолинь тибетский с диммаком. Едва едва кто к пятидесяти получает звание младшего ламы при филиале дацана. При хорошем поведении и своевременных отчислениях...
Сигал: Жертвую сто тыщ.
Пенор: Ептыть твою мандалу. Да ты же долбанный гений и реинкарнация знаменитого тибетского учителя Чордена Дордже! Я только что узрел свет прадмаяны и брахмапутры у тебя из третьего глаза!
Сигал: Нихрена себе. То есть я уже сразу все о тибетском буддизме знаю и сам кого хошь могу в буддисты принимать?
Пенор: не сомневайтесь, коллега.
Сигал: А ниче, что я немножко в фильмах снимаюсь. Голливуд всякое такое?
Пенор: Да, дело, конечно, с точки зрения совершенного отрешения от мирской суеты и просветления под деревом боддхи не совсем восьмеричноблагородное...
Сигал: А насчет сто пятьдесят тыщ как?
Пенор: Не перебивай меня, сын мой, тьфу, то есть достопочтимый учитель Чорден Драже. Ты как уже просветленный, можешь где хочешь сниматься. Вот надо тебе кому-то по сюжету руку сломать, а ты ему вместо этого прочти сутру Утренней Свежести, и он сам сломает по закону кармы. И тебе фильм, и великая колесница едет...

Вообще после такого открытия любой лама , который сохранил остатки ума и здравого смысла, должен бросить ламаизм и уйти в голливуд в актеры. В награду за отменную ламаистскую жизнь и мудрость непогрешимые законы кармы перевоплотили великого тибетского учителя в голливудского актера, значит, с точки зрения дхармы , голливудский актер - следующая ступень на пути просветления между ламой и боддхисаттвой (или по крайней мере это лучшая жизнь).

А у самого Драже какие-то проблемы с головой. Был ламой, чтобы стать актером, теперь он хочет стать ламой, чтобы в награду за это в будущей жизни опять стать актером? Так колесо сансары не победим.
Tags: буддизм, фэйспалм
Subscribe

  • Акафист Астарте

    Митрополит Вологодский Савва отслужил акафист перед картиной блудницы, которая изображает богиню любви Венеру-Астарту. Напомню, что Рафаэль…

  • Кое-что о статуе свободы

    "И поставил Константин в Царьграде кумир, еже принесе от Солнечнаго града фругийскаго, имущаго на главѣ семь лучь." (Повесть о взятиии…

  • Буддизм как учение сатаны.

    Из завещания Гунавармана (одного из проповедников буддизма в Китае) "Нужно правильно знать пути созерцания; Их можно назвать, но нельзя…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments