ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Что вы не знали о Второй Мировой Войне

Оригинал взят у maxfux в Что вы не знали о Второй Мировой Войне
В распиле Гитлером Чехословакии в 1938г. поучаствовала Польша, получив свой кусочек - Тешинскую волость.

В распиле Польше кроме Рейха и СССР участвовали так же Словакия и Литва, вернувшая себе оккупированный в 1920г. поляками Вильнюс, нынешнюю столицу Литвы. – Вернее правильно сказать так: в 1920г. поляки захватили у литовцем Вильнюс, а в 1939г. СССР забрал Вильнюс себе…и передал обратно литовцам.

Польское правительство в эмиграции объявило СССР войну в декабре 1939г., а 30 июля 1941 года между «эмигрантами» и СССР был подписан «мирный договор».- Это быа одна из самых коротких русско-польских войн.

Одна из главных причин конфликта Польши и Рейха: поляки не давали добро на то, что бы вольный город Данциг (95% немецкого населения), (не входивший в состав Польши!) вошел в состав Рейха.

Гитлер напал на Польшу 25 августа 1939г., а вовсе не 01.09.1939г…..Вернее он напал на Польшу в ПЕРВЫЙ РАЗ – 25 АВГУСТА, передумал, когда солдаты уже начали пересекать границу, а часть важных перевалов была захвачена, и отдал СТОП-ПРИКАЗ… а потом напал снова – 1 сентября.

Война с Германией для СССР официально окончилась 25 января 1955 года

За 6 месяцев 1941г. СССР потерял около 3,1 млн. солдат (в т.ч. 2,3 млн пленными) – т.е. в среднем по полмиллиона в месяц.…это в примерно в ДВА раза меньше среднемесячных потерь Франции и Польши.

«Жертва» немецкой агрессии - Дания - войну начала с того, что по просьбе Рейха, еще до его нападения, заминировала проливы Большой Бельт и Малый Бельт, чтобы помешать проникновению английского флота в Балтийское море.

Последними защитниками рейхсканцелярии были французские СС из дивизии «Шаремань»

На 22.06.1941г. человеческий потенциал Рейха, его сателлитов (без Италии) и оккупированных стран - количественно превосходил СССР более чем в 2 раза.

Трофейный советский танк Т-35 как экспонат Берлинского танкового полигона был брошен немцами в бой в мае 1945г….и через несколько минут был подбит советским солдатом из трофейного фаустпатрона.

Основу танковых сил СССР в войне с Японией в 1945г. составляли не Т-34, а американские Шерманы
Союзником СССР с первых дней войны было независимое и ныне несуществующее государство Тану-Тувинская народная республика

Единственный единственным ныне живущим верховным главнокомандующим вооружёнными силами государства во Второй мировой войне и единственный живой награжденный орденом «Победа»- является король Румынии – Михай

Лучшим автоматов Второй Мировой был признан вовсе не ППШ, а Пистолет-пулемет Судаева (ППС)
Гиль-Родионов – один из немногих, кому удалось побыть с 41 оп 43 годы – подполкоником РККА, затем после пленения – командиром крупного формирования войск СС (1-я русская национальная бригада СС «Дружина»), а затем пойти на повышение став полковником РККА и возглавить 1-ю Антифашистскую партизанскую бригаду.

По соотношению «воздушный бой / сбитые самолеты» – советский летчик-ас Кожедуб (120/62=2) превосходит Хартмана (825/352=2,3)

90% танков РККА на 22.06.41г. имели броню от 6 до 22 миллиметров.
Т-34 на 22.06.1941г. в среднем имел запас моторесруса на 30-40 часов, и в среднем – 12 бронебойных снарядов – всего, в т.ч. и на складах.

Реактивная артиллерия – на самом деле первой появилась у немцев. «Катюша» появилась лишь через несколько месяцев.

источник
Subscribe

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments