ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

большевистский задор

Оригинал взят у mashutka_alfi в большевистский задор
В 1912 году 21-летний токарь казенного Ижевского завода Владимир Шумайлов, совершенно хладнокровно, будучи трезвым, зарезал собственную мать, Дарью. При этом младший его брат, Василий, обманом зашел, чтобы открыть ему дверь.
Через несколько лет младший станет вождем ижевской комсомолии, а Владимир возвысится до главного идеолога большевистского Ижевска: редактора, комиссара и т.д. (по книге Евгения Шумилова "Город на Иже").

справка: Шумайлов Владимир Афанасьевич (1891 —1922) — сын потомственного рабочего Ижевского завода, член партии с 1916 г. Возглавлял февральскую забастовку 1917 г. на Ижевском заводе. В августе 1917 г.— избран председателем Совета рабочих и крестьянских депутатов. 11 ноября 1918 г. избран председателем президиума Ижевской партийной организации. Весной 1919 г. возглавил комиссию по эвакуации имущества и готовой продукции ижевских заводов, был комиссаром 7-й стрелковой дивизии 2-й армии Восточного фронта, участвовал в боях под Перекопом, являлся председателем Пермского губернского продовольственного комитета.
Subscribe

  • Буддизм как учение сатаны.

    Из завещания Гунавармана (одного из проповедников буддизма в Китае) "Нужно правильно знать пути созерцания; Их можно назвать, но нельзя…

  • Имена

    Фотобатоло Фотоешэ Бимолоча Шилимотоло У китайских буддийских миссионеров даже имена такие, что ни в жизнь не подумаешь, что это китайское. А…

  • И Кумар - шизяпу.

    "Люй Гуан захватил Кумарадживу в плен, но не изведал его мудрости. Он увидел, что тот еще молод, и стал на обычный манер издеваться над ним,…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments