ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

Поделиться прочитанным. Свт. Феофан Затворник

Оригинал взят у maxim_korzhov в Поделиться прочитанным. Свт. Феофан Затворник
(Дея. 18, 22-28; Ин. 12, 36-47). "Господи, кто поверил слышанному от нас" (Ис. 53, 1), так жалуется, изумляясь, пророк Исаия. Прилично и ныне взывать: кто ныне искренно верует слову Твоему, Господи? Все почти расшатались. Язык у очень многих еще немотствует о вере; но сердца редко какие не уклонились инуде . Что за причина? Стал ощущаться интерес в неверии; развились потребность неверия, для прикрытия интересов сердца, несогласных с верою. Тут - корень зла. Не разум противник веры, а развратившееся сердце. Разум тут только тем виноват, что покоряется сердцу и принимается умствовать не по началам истины, а по желаниям сердца. При этом сильные доводы за истину кажутся ему ничтожными, а малость какая против нее вырастает с гору; и, вообще, в область умственную вносится смятение, слепящее ум. Он не видит, да и не может видеть, хоть не толкуй ему.
Subscribe

  • Свободомыслие как источник вечных мук.

    Свободомысл свободу от истины почитает источником блаженства. Будучи в нескончаемых муках. Сам свободомысл всегда считает, что эти муки производят…

  • О моей ошибке.

    В предыдущей статье я был совершенно неправ называя участницу "православного соборища мирян" Елену Жердеву оккультисткой. Это совершенно…

  • Завтра в ОВЦС

    Смотрите- только вчера в ОВЦС только заявили , что будут помогать детям, а сегодня российские военные уже доставили пять тонн гуманитарной помощи.…

promo ortheos сентябрь 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment