ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

Откуда взялся капитализм.

Оригинал взят у otvladimir в Откуда взялся капитализм.
По Джорджу Франклу.



Когда купец приобретал товары у ремесленников, он был аутсайдером. Он не имел возможности вмешиваться в то, как производятся эти товары: он просто покупал и продавал их. Для того, чтобы диктовать свои условия производителям купцы объединялись в торговые союзы и стали использовать машины.

Для того, чтобы оплатить комплект станков нужен был значительный капитал, а он был только у торговцев. Это привело к промышленной революции.

Жизнь человека стала стоить очень дешево.

Человеческие навыки теперь были под контролем машин, которые лишили людей возможности проявлять свои творческие возможности. В товарах машина воспроизводила себя и они становились все более и более машинообразными (привет Эпл), пока уже в наше время черты машин не приобрели дома, предметы потребления, кино телевидение и даже театр. Машина стала предметом восхищения, она завораживала людей (особенно детей). Даже к природе стали относиться как к биохимической машине, подчиненной механическим законам и логике. Под влиянием машинного окружения и механистической картины мира люди начали воспринимать самих себя как машины...

Все это происходит в ифоррмационном пространстве, в виртуальном мире. Там же произошла "смерть Бога".
Subscribe

  • Давайте поменяем психов и нормальных местами?

    Наше общество сейчас делится на две части. Первая - власти, телевидение, дурналисты, полиция, общественники-активисты ужасно боятся распространения…

  • Гоги мстит Мелиссе?

    После негативной статьи melissa_12 о пседомонархической семье Мухранских ЖЖ забаннил ее аккаунт без объяснения причин. Желающие…

  • Солдат и лакей.

    Есть солдаты на положении слуг, которые называются денщиками. Причем были и армейские и гвардейские денщики. И не только двери открывали, но и…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments