ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

post

Оригинал взят у ritarhan в post
"...черная свадьба у влахов (народ близкий к румынам). К сожалению, случается, что после помолвки молодой человек или девушка погибают, так и не дожив до свадьбы. В этом случае оставшийся в живых может вступить с умершим в символический брак. Такое решение принимается, потому что влахи верят, что только так душа умершего обретет покой. Черная свадьба совершается в день похорон, жених или невеста прибывает на кладбище в подвенечном наряде, а перед тем, как гроб опустят в могилу, мать покойного танцует свадебное коло. Если невеста (жених) не соглашается на черную свадьбу, родственники умершего ищут девушку (юношу), которая бы согласилась принять участие в этом обряде. "Черная млада" или "черный младоженья" остаются в браке с покойным в течение года, а затем могут вернуться к своей обычной жизни и сыграть уже белую свадьбу с живым избранником.

Tags: omg, Армагеддон, Загадки Вселенной, Секретные материалы, Ужасы вселенной
Subscribe

  • Новый стиль - календарь сумасшедших.

    Вот часы. Они идут. Бежит секундная стрелка. Когда она обегает круг, минутная стрелка меняет свое положение. Когда минутная стрелка обегает круг,…

  • Православное учение о бабах.

    Естественно, я в курсе , что ни одна прочитавшая заголовок женщина не сможет не зайти под кат. Заходите, присаживайтесь, милые дамы, только…

  • Еще о системном мышлении

    Т.н. "Системное мышление" - это один из факторов, который толкает людей к концу мира и принятию последнего зла в качестве крайнего добра. И…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments