ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

Целомудренный атеист.

Целомудренных атеистов не бывает  и никогда не было в природе. Любых, советских , несоветских. Рассказывать о целомудрии и советской добродетели - это все равно, что рассказывать о совершенно здоровом покойнике. Я сейчас даже не беру целомудрия в полном смысле.

Каким образом может быть целомудренным человек, который поставляет всю цель жизни в наслаждении земными благами, одним из самых сильных из которых (наслаждений) является плотское ? Для христиан борьба с духом блуда настолько упорна и тяжела, что преподобный Севастиан Карагандинский говорил "эта брань в костях и крови, единственное спасение от нее даже в глубокой старости - это постоянная память о Боге. Стоит ей ослабнуть хоть на мгновение - и этот дух совершенно завладевает человеком". Каким образом может внезапно образоваться "целомудренный атеист" , который удовлетворение блуду почитает законом природы, воспевает его в песнях , и знать ничего не желает о единственном спасении от нее? Это все равно, что рассказывать, что лежащие в реанимации - лучшие боксеры , чем ребята из боксерской секции. Причем в доказательство приводят, что ребят из боксерской секции побеждают на ринге, а ни одного чувака из реанимации никто еще не победил.

Люди, которые рассказывают про "советское целомудрие" просто несут гнусную чушь, причем чушь совершенно откровенно сатанинскую, хотя бы потому, что советское мировоззрение таким образом они ставят выше христианского. Что пение гимна советского союза и партсобрания - более пригодные для подавления этой страсти, чем средства Церкви.

Когда -то еще очень маленьким я в запале идиотизма как-то проповедывал старое доброе советское время перед убеленным сединами протоиереем (ныне давно покойным). Он  покачал головой и сказал :" Если бы ты знал, в какий гнусных делах исповедаются люди, всю жизнь бывшие солидными и почтенными советскими гражданами" . Отсутствие гейпарадов и эротики на советском ТВ - вовсе не свидетельство добрых нравов. Как благообразная рожа - еще не доказательство целомудрия. Самые большие развратники ходят по улицам не в стрингах и колготках. Они ходят в строгих костюмах и источают благолепие.


Tags: Финал, фэйспалм
Subscribe

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments