ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Экономим на спичках. Мастер-класс.

Мастер-класс целиком и полностью основан исключительно на собственном опыте и защищается авторскими правами.

Экономия на спичках является любимым и неотъемлемым занятием русского человека. Каждый раз, когда вы чувствуете, что денюжка из упаковочной коробки от DVD-проигрывателя начинает вести себя,как православные ниндзя ( таинственно исчезать , не оставляя обратного адреса), только экономия на спичках может вернуть Вам душевный покой и сознание выполненного долга.
Однако, вы можете подумать, что это дело сложное и ответственное, и под силу далеко не каждому. Так вот. Это неправда. Любой здравомыслящий человек может экономить на спичках без всякого вреда для здоровья. Более того, она способствует сохранению хорошей физической формы и требует намного меньших расходов, чем экономия на бензине, электричестве или продуктах. Разумеется, если вы не будете экономить вовсе, расходов будет еще меньше, но при этом вы будете чувствовать чувство стыда и сознание собственной лени, никчемности и отстраненности от великого дела борьбы за семейный бюджет.
Но хватит вступлений. Итак. Приступим. Нам потребуется.
1) 20-30 пустых спичечных коробков
2) кулькулятор
3) Сумма , которую мы готовы потратить на экономию ( от 100 рублей для семейной экономии до 10000000000 для экономии в масщтабах страны)
4) Ботинки
5) Шапка
6) По две отвертки на каждые 100 потраченных на экономию рублей.
7) Тапочек ( комнатный, один)

Прежде чем приступать к экономии, рекомендуется удалить всех родных и знакомых на расстояние не менее 20 метров. Нет, им ничего не угрожает,( кроме пополнения своего словарного запаса нецензурных выражений) но их присутствие во время процесса может свести на нет положительный психологический эффект экономии на спичках. Особенно нежелательно присутствие дражайшей половины или родителей. Допускается присутствие грудных младенцев при условии, что они будут молча сосать свою соску и не влезать с дурацкими комментариями происходящего.

Итак. Кхм.Кхм. Приступим.
1. Первым делом собираем спичечные коробки и внимательно их рассматриваем. Мысленно прикидываем стоимость одного коробка.
2. Умножаем эту стоимость на число коробков.
3. Проверяем себя на калькуляторе. Суммы должны различаться. Если они совпали, вы случайно нажали не на ту кнопку на калькуляторе.
4. Берем из двух сумм большую и ужасаемся. Консультируемся у кухонного персонала , сколько коробков спичек уходит в месяц. Если 15-30, значит, экономия - это дело святое. Но даже если в месяц уходит всего один коробок, вы все еще можете умножить это число на 12 месяцев и еще раз на стоимость коробка. В любом случае получится сумма, которую не стыдно будет сэкономить.
5. В пятой фазе мы проникаемся восхищением перед техническим прогрессом, который уже давно придумал сотни разнообразных устройств для получения огня - от кремня и кресала до неисправных космических ракетоносителей "Протон".
6. Вооруженные восхищением техническим прогрессом , суммой, предназначенной в жертву экономии и воодушевленные полученной в результате сложных математических расчетов суммой, приступаем к активным действиям.
7. Применяем на себе инвентарные номера 4) и 5)
8. И направляемся в место, где сосредоточены все новейшие научно-технические достижения человечества. Ближайший хозяйственный магазин.
9. Ваша цель - электрическая зажигалка. Когда-то вы читали об этой чудо-машине в "Технике-молодежи", и теперь жаждете ее увидеть своими глазами.
10. Вот оно - скромное, надежное , непритязательное устройство с таким милым и любезным сердцу, до боли русским двойным проводком ПВШ с литой белоснежной вилкой ( старайтесь не думать, что все это на самом деле китайское, просто перекупденное директором пустых цехов и сданных в аренду офисных помещений, и перепроданное под своей маркой).
11. Теперь посмотрим направо - и у вас обязательно екнет сердце. Вы увидите то, что уж никак не ожидали увидеть. Вот оно - чудо из чудес! Пьезозажигалка! Никаких расходов! Никаких проводов!
12. В трепете и нервном нетерпении просим продавца показать нам это чудо в действии. Продавец несколько раз нажимает на кнопочку и мы окончательно покорены легким потрескиванием и няшненькой синей молнией между проводочками.
13. Без колебаний покупаем это совершенство инженерной мысли на всю сумму, выделенную на экономию.
14. Не чуя под собой ног и предвкушая сдавленный возглас восхищения у всех друзей и родственников, летим домой. При этом желательно пару раз попытаться попасть под машину - нельзя упускать такой шанс умереть счастливым.
15. Врываемся домой.
16. Если вы НЕ забыли закрыть дверь - вернитесь обратно и сделайте это.
17. Испуская торжествующие звуки, сопровождаемые одами Великой Человеческой Технической Мысли, бежим к газовой плите, чтобы опробовать это чудо в действии.
18. Включаем газ и действуем согласно инструкции. - Подносим проводочки к самому устью газовой горелки.
19. Щелкаем кнопочкой до полного остервенения. Останавливаемся только, когда народ из соседнего дома вызывает газовую службу, потому что люди на тротуаре почему-то начинают хвататься за горло и падать в обморок.
20. Убеждаемся таким образом, что эта дрянь не только не работает, но и вообще какого хрена она работать должна? Она должна громко щелкать и давать красивенькую маленькую молнию.
21. Меткими бросками тапочка отвечаем на вопросы "ну как?".
22. Тут нас осеняет гениальная мысль, что надо бы посмотреть , что там внутри? Может быть, на заводе что-то не докрутили?
23. Берем две отвертки.
24. Начинаем раскручивать ( обратите внимание - РАСкручивать, а не ДОкручивать. Общее правило при ремонте таково - чтобы что-нибудь докрутить, сначала нужно все нахрен раскрутить.)
25. После выпадания второго самореза из гнезда и закатывания его в шестое измерение с переходом в гиперпространство, приобретенное устройство должно рассыпаться у вас в руках на несколько несвязанных между собой деталек без всякого признака намеков на то, как же они должны между собой соединяться ( в этом коренное отличие русской инженерной мысли от японо-корейской. Если японокорейскую штуковину легче купить новую ,чем разобрать, то русскую проще выбросить, чем понять ,как она собирается)
26. Подводим итоги. Экономия на спичках успешно произведена с минимальными затратами. Кроме того , мы имеем развлечение на долгие зимние вечера, - бесплодные попытки собрать зажигалку обратно которое по степени сложности и занимательности далеко превосходит все эти кубики-рубики.
27. Завтра надо будет купить спичек.

Казалось бы , при чем тут РосНАНО?
Tags: Спички, Экономия, нанотехнологии
Subscribe

  • Почему св.Николай Второй не уехал из потерянной России.

    "Сия же (неминуемую гибель Царьграда) увѣдав велможи и Зустунѣя, собрався вкупѣ с патриархом, начаша увѣщавати цесаря, глаголюще: «Видим,…

  • Кое-что о статуе свободы

    "И поставил Константин в Царьграде кумир, еже принесе от Солнечнаго града фругийскаго, имущаго на главѣ семь лучь." (Повесть о взятиии…

  • Не, ну а чо?

    У них - товар. У нас - купец. Приступ циничных мыслей: Старушка явно долго не протянет (хотя не факт что мы дольше протянем), а нам лишняя…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments