ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

Св. Мартин Турский

Один летописец XII в. рассказывает, что во время перенесения мощей св. Мартина в Тур в 887 г. два хромых нищих из Турэии, которым их уродство давало хороший заработок, решили покинуть страну до прибытия раки, боясь быть против воли излеченными ее всемогуществом. Они пустились бежать, но недостаточно скоро. Мощи прибыли в Турэнь прежде, чем они успели уйти, и нищие, немедленно исцеленные, лишились своего заработка.
(Лависсэ, Рамбо, "Эпоха крестовых походов")

Перепост с Kyryx'a http://kyryx.livejournal.com/217604.html


Можно конечно утверждать, что все это выдумки хрониста и народные легенды,(хронисты, как известно ,тем и занимались, что выдумывали народные легенды) но если это правда, то самовнушением и "театральной постановкой" со стороны церковников-мракобесов это уже не объяснить. Еще бы хрониста узнать ... Противный Рамбо.
Subscribe

  • Технологии управления сознанием и предтеча "Цифрового Адама".

    В продолжение предыдущего поста о грядущем "цифровом Адаме", которого неистово ваяют в последние 20-30 лет больные на голову сектанты…

  • Большая беда апгрейда.

    По поводу набирающей обороты больной на голову секты Я сейчас не говорю об этических, социальных или религиозных проблемах. Людям, которые пихают…

  • Искупить кровью.

    по просьбе анонимуса. По сети сейчас гуляет "Апокалипсис от жены евреаныни" , ейже дадеся благодать вящшая паче неже святому апостолу…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments