ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

Простота-с

В 1620 году Чихачев бил челом на князя Шаховского. Бояре приговорили челобитчика бить кнутом. Но думный дьяк Томилат Луговской сказал боярам "Долго того ждать", да, взявши палку, стал бить Чихачева по спине и по ногам. А другой боярин Иван Никитич Романов другою палкою бил также по спине и по ногам, и оба приговаривали "Не по делом бьешь челом, знай свою меру!"

P.S. Чтобы было понятнее - Чихачев был назначен царем на одно  и то же дело с князем Шаховским и бил челом, что ему негоже быть ниже князя Шаховского, потому что один из предков его один раз при Иване Грозном был выше предка князя Шаховского.

В любом случае какие нравы-с!
Tags: История
Subscribe

  • Чукча писатель.

    Там это. На Литресе внезапно наконец-то вышла моя книжка. Плеваться можно здесь после прочтения аннотации. На бесконечных просторах вселенной…

  • Экс.

    Небольшая полутемная комната. В центра вокруг стола , застеленного красным сукном, освещенном керосинкой – президиум ЦК : Троцкий, Ленин,…

  • О Грядущем Православном Царе.

    Вынесу в отдельный пост коммент к ОЧЕНЬ важному письму св.мученика Михаила https://ru-kamerton.livejournal.com/264928.html Православного царя…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment