ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Немецкая косметика

Оригинал взят у steam_carousel в Надзирать и наказывать
В Германии бывший офицер полиции признан виновным в убийстве человека, с которым он познакомился на интернет-форуме, посвященном каннибализму.

Защитники обвиняемого на процессе утверждали, что Стемпнивиц желал смерти и с кляпом во рту и связанными руками-ногами повесился в "садо-мазохистской мастерской" Гюнцеля, расположенной в подвале его дома, а уже после этого Гюнцель взялся за нож и электропилу.

Следователи не смогли в итоге установить точную причину смерти жертвы, однако они выяснили, что мужчины вели обширную переписку по интернету и разговаривали по телефону до того, как договорились встретиться 4 ноября 2013 года.

На суде было показано снятое Гюнцелем видео, на котором он залит кровью и орудует над телом ножом. Слышно также, как он бормочет про себя: "Никогда не думал, что паду так низко".


Один из тех случаев, когда применение формального уголовного кодекса вряд ли может быть признанным удовлетворительным выходом из ситуации, общественной опасности Гюнцель никакой не представляет, но и альтернативы в настоящих условиях ему нет - наше общество не способно знать о столь явных девиации без того, чтобы не "усмирить" их режимом повышенной строгости. Странным образом модель "суждения не по закону, а по совести", которую в России подспудно любят оказывается теоретически более адекватной, чем "верховенство права". С другой стороны из российской же практики мы знаем, что совести у тех, кто у ней апеллирует никакой нет и отсутствие вынесенного вовне из бездн коллективной души закона провоцирует возврат в варварство.
Subscribe

  • Апокалипсис вредно читать.

    Потому что он не очень здоровый, написал в своем телеграмм-канале епископ Савва Тутунов Очевидно, что нет более апокалиптического настроения,…

  • Игровая индустрия - фабрика антихриста.

    Примечательно, что бескрайний поток самого омерзительного откровенного антихристианства изливается из двух самых преданных папе стран - Польши и…

  • Акафист Астарте

    Митрополит Вологодский Савва отслужил акафист перед картиной блудницы, которая изображает богиню любви Венеру-Астарту. Напомню, что Рафаэль…

promo ortheos сентябрь 18, 2014 10:40 27
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments