Еще в 15 веке ученые убивали тех, кто смел указывать им на их невежество.
Про Коперника :
"По возвращении в Краков в 1502 г. он стал священником. Тогда ему было тридцать лет.
По ходатайству своего дяди епископа в 1510 г. он получил место каноника в Фрауенбурге, маленьком городке, лежащем на берегу Вислы. Тут он разделял свое время между обязанностями должности и размышлениями об астрономических вопросах. Он оказывал также пособие бедным больным, пользуясь медицинскими знаниями, приобретенными в итальянских университетах."
Факт , что Коперник был священником , скромно умалчивался в школах.
"Творение «De Revolutionibus orbium coelestium», передавшее имя
Коперника в отдаленное потомство, было плодом тридцатилетних раз-
размышлений. Автор хранил его в рукописи в продолжение тридцати семи
лет, но его главные основания он открывал современным ученым. Эти
основания, противоположные принятым мнениям, подвергались унизи-
унизительным насмешкам. Наконец, убежденный настояниями своего друга, Кульмского
епископа, Коперник решился напечатать свою книгу. Его ученик Ретик
занимался ее изданием. Она была напечатана в Нюренберге в 1543 г. (Араго, с 27)"
Мракобесы клерикалы изо всех сил старались запутать атеистов 20 века, скрывая подлинные намерения сжечь Коперника.
Кто гнал и преследовал Тихо Браге ? Церковь? Нет. Сенаторы, дворяне и врачи (Араго,33). Медицине и сенаторам не место в современном высокообразованном обществе!
Те, кто считает, что мракобесники и гонители передовой науки должны были без всяких доказательств поверить Галилею ( который их не предоставил), без сомнения обязаны сами поверить следующему его утверждению, заимствованному из его уроков астрономии 1604 года "Можно полагать, что новая звезда 1604 г. образовалась от встречи Юпитера с Марсом; это вероятно потому, что звезда явилась недалеко от того места, в котором планеты были в соединении". " Галилей считал Луну неспособною притягивать воду океана и удивлялся Кеплеру, тогда уже умершему, допускавшему тяготение Луны." ( Араго,сс 60,65)
" Архиепископ Дини объявил 2 мая 1615 г., что он был в квиринальном саду вместе с Галилеем во время
наблюдений"
"Хотя папа «Разговоры» Галилея считал опасными наравне с сочинениями Кальвина и Лютера, однако тюремное заключение переменилна содержание в саду Trinita dei Monti и вскоре потом позволил Галилею удалиться в Сиену, где он жил пять месяцев у одного из своих старых учеников, епископа Сиены. "
"После пребывания Галилея в Риме, кардинал дель-Монте 31 мая
1611 г. писал к великому герцогу, что открытия Галилея достойно оценены учеными вечного города и что они удивляются его гению. «Еслибы, — пишет кардинал, — Галилей жил в древней Римской республике,
то его статую поставили бы в Капитолии».
Нет никого хитрее коварных клерикалов, когда они пытаются скрыть, как они хотели сжечь Галилея, и как они расстроились, что этого не получилось...
Декарт
В праздности гарнизонной службы Декарт занимался колоссальным проектом: преобразовать всю философию. Беспрестанное ние ума расстроило его мозг: по ночам представлялись ему видения; на
другой день он старался объяснить их и почти впал в помешательство.
Декарт учился медицине и хвалился, что сделал такие успехи
в этой науке, что может продлить свою жизнь на сто лет. К нему
присоединился аббат Пико и превзошел своего учителя в надежде на
долголетие: аббат Пико надеялся прожить четыреста лет.
И снова нет конца гноблению клерикалами великих ученых: В 1675 г. представлению Уарда, сализбюрийского епископа , Ньютон был избран членом Королевского общества наук.
Брат
![[info]](../../img/userinfo.gif?v=91.2)
Вы не замалчивайте самые мрачные страницы борьбы христианства с религией. Как, к примеру, умучили Николаса Стено - первооткрывателя стратиграфии и женских яйцеклеток. Ведь могли бы оставить в покое, так ведь нет - назначили викарным епископом Дании и побудили активно участвовать в контр-реформации. Потому и умер после зимнего путешествия в открытой телеге в 49 неполных лет. Убийцы! Душители знаний!
НЕНАВИССТЬ К ДУШИТЕЛЯМ!!!
Journal information