ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Немного истории науки от Араго.

"Иоанн Региомонтан, настоящее имя которого было Мюллер, родился 6 июня 1436 г. в селе Унфинд, близ Кенигсберга, в герцогстве Саксен-Гильбургаузенском, зависевшем от Франконии. Он умер в Риме 6 июля 1476 г., одни говорят от чумы, а другие — от рук детей Георга Требизондского за то, что в его переводе Птолемея Региомонтан открыл невежественные ошибки.В истории литературы находим много упреков, которыми ученые оскорбляли друг друга, но убийство Региомонтана можно считать необыкновенным мщением за справедливые замечания ошибок в переводе."


Еще в 15 веке ученые убивали тех, кто смел указывать им на их невежество.


Про Коперника :
"По возвращении в Краков в 1502 г. он стал священником. Тогда ему было тридцать лет.
По ходатайству своего дяди епископа в 1510 г. он получил место каноника в Фрауенбурге, маленьком городке, лежащем на берегу Вислы. Тут он разделял свое время между обязанностями должности и размышлениями об астрономических вопросах. Он оказывал также пособие бедным больным, пользуясь медицинскими знаниями, приобретенными в итальянских университетах."


Факт , что Коперник был священником , скромно умалчивался в  школах.

"Творение «De Revolutionibus orbium coelestium», передавшее имя
Коперника в отдаленное потомство, было плодом тридцатилетних раз-
размышлений. Автор хранил его в рукописи в продолжение тридцати семи
лет, но его главные основания он открывал современным ученым. Эти
основания, противоположные принятым мнениям, подвергались унизи-
унизительным насмешкам. Наконец, убежденный настояниями своего друга, Кульмского
епископа, Коперник решился напечатать свою книгу.
Его ученик Ретик
занимался ее изданием. Она была напечатана в Нюренберге в 1543 г. (Араго, с 27)"


Мракобесы клерикалы изо всех сил старались запутать атеистов 20 века, скрывая подлинные намерения сжечь Коперника.

Кто гнал и преследовал Тихо Браге ? Церковь? Нет. Сенаторы, дворяне и врачи (Араго,33). Медицине и сенаторам не место в современном  высокообразованном обществе!

Те, кто считает, что мракобесники и  гонители передовой науки должны были без всяких доказательств поверить Галилею ( который их не предоставил),  без сомнения обязаны сами поверить следующему его утверждению, заимствованному из его уроков астрономии 1604 года "Можно полагать, что новая звезда 1604 г. образовалась от встречи Юпитера с Марсом; это вероятно потому, что звезда явилась недалеко от того места, в котором планеты были в соединении". " Галилей считал  Луну неспособною притягивать воду океана и удивлялся Кеплеру, тогда уже умершему, допускавшему тяготение Луны." ( Араго,сс  60,65)

" Архиепископ Дини объявил 2 мая 1615 г., что он был в квиринальном саду вместе с Галилеем во время
наблюдений"

"Хотя папа «Разговоры» Галилея считал опасными наравне с сочинениями Кальвина и Лютера, однако тюремное заключение переменилна содержание в саду Trinita dei Monti и вскоре потом позволил Галилею удалиться в Сиену, где он жил пять месяцев у одного из своих старых учеников, епископа Сиены. "



"После пребывания Галилея в Риме, кардинал дель-Монте 31 мая
1611 г. писал к великому герцогу, что открытия Галилея достойно оценены учеными вечного города и что они удивляются его гению. «Еслибы, — пишет кардинал, — Галилей жил в древней Римской республике,
то его статую поставили бы в Капитолии».


Нет никого хитрее коварных клерикалов, когда они пытаются скрыть, как они хотели сжечь Галилея, и как они расстроились, что этого не получилось...

Декарт 

В праздности гарнизонной службы Декарт занимался колоссальным проектом: преобразовать всю философию. Беспрестанное ние ума расстроило его мозг: по ночам представлялись ему видения; на
другой день он старался объяснить их и почти впал в помешательство.


Декарт учился медицине и хвалился, что сделал такие успехи
в этой науке, что может продлить свою жизнь на сто лет. К нему
присоединился аббат Пико и превзошел своего учителя в надежде на
долголетие: аббат Пико надеялся прожить четыреста лет.


И снова нет конца гноблению клерикалами  великих ученых: В 1675 г. представлению Уарда, сализбюрийского епископа , Ньютон был избран членом Королевского общества наук.

Брат [info]vvz  срывает покровы:

Вы не замалчивайте самые мрачные страницы борьбы христианства с религией. Как, к примеру, умучили Николаса Стено - первооткрывателя стратиграфии и женских яйцеклеток. Ведь могли бы оставить в покое, так ведь нет - назначили викарным епископом Дании и побудили активно участвовать в контр-реформации. Потому и умер после зимнего путешествия в открытой телеге в 49 неполных лет. Убийцы! Душители знаний!
НЕНАВИССТЬ К ДУШИТЕЛЯМ!!!






Tags: История, Ужасы вселенной, Холивар
Subscribe

  • Акафист Астарте

    Митрополит Вологодский Савва отслужил акафист перед картиной блудницы, которая изображает богиню любви Венеру-Астарту. Напомню, что Рафаэль…

  • Буддизм как учение сатаны.

    Из завещания Гунавармана (одного из проповедников буддизма в Китае) "Нужно правильно знать пути созерцания; Их можно назвать, но нельзя…

  • Мухосранская Мнишек.

    Дочка "итальянского дипломата, который занимался совместными с Россией религиозными проектами" , с 10 минуты первого интервью ставит…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments