ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

Илита иллюстрирует тезис о мудрости и знаниях.

Знание, как извращенная мудрость обращенная с изменения себя на переделку окружения.

Оригинал взят у braunauer в Греф о русских людях!
зингаревич, греф.jpg

Напоминаем, что  на Петербургском экономическом форуме в 2012 году Г.Греф заявил буквально следующее: «если каждый человек будет участвовать в управлении, то что же мы науправляем... как только все люди поймут основу «своего я», то… манипулировать ими будет чрезвычайно тяжело. Люди не хотят быть манипулируемыми, когда они имеют знания. В иудейской культуре каббалы, которая давала науку жизни, она 3000 лет была секретным учением, потому что люди понимали, что такое снять пелену с глаз миллионов людей и сделать их самодостаточными; как управлять ими (любое управление имеет элемент манипуляции). Как жить, как управлять таким обществом? - все имеют равный доступ к информации, все имеют возможность судить напрямую полученную не через обученных политиков, политологов и огромные машины… средства массовой информации, которые как бы независимы, а на самом деле мы понимаем, что все средства массовой информации заняты сохранением «страт»

http://communitarian.ru/publikacii/politika/rezhim_iudo-liberalov_povyshaet_pensionnyy_vozrast_propagandiruet_separatizm_i_vnedryaet_kastovoe_obschestvo_prismatrivat_za_kotorym_budet_chvk_23022015/
Subscribe

  • Не, ну а чо?

    У них - товар. У нас - купец. Приступ циничных мыслей: Старушка явно долго не протянет (хотя не факт что мы дольше протянем), а нам лишняя…

  • Иуда царя Николая?

    Когда речь заходит о подобии смерти Николая и его семьи - Страстям Господним на Голгофе, со стороны штатных богословов начинаются обвинения в…

  • Самая известная фраза Откровения.

    Конечно , это "Здѣ́ мýдрость éсть. И́же и́мать ýмъ, да почтéтъ числó звѣри́но: числó бо человѣ́ческо…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment