ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

Специально для рассказывавших о бурном росте численности животных

Оригинал взят у varya_popova в 10 шокирующих фактов о состоянии нашей планеты
Оригинал взят у ptichkatary в 10 шокирующих фактов о состоянии нашей планеты
Если вы до сих пор думали, что не имеете никакого отношения к изменению экологической ситуации на нашей планете, то шокирующие факты, опубликованные в новом докладе WWF — Живая планета — просто обязаны открыть вам глаза. Отчет, который публикуется раз в два года, обнажает неутешительные и тревожные факты, связанные с изменением состояния природы в результате жизнедеятельности человека. Если имеющиеся тенденции сохранятся, наше будущее окажется под угрозой. Читайте 10 шокирующих фактов о состоянии нашей планеты.
Факт 1: с 1970 года численность многих видов животных снизалась более, чем на половину.
За 40 лет численность позвоночных животных — млекопитающих, птиц, пресмыкающихся, земноводных и рыб — снизилась на 52 процента. По мнению специалистов WWF, в этом виноваты сами люди, которые для еды убивают слишком много животных. Только охота и рыбалка являются виновники 37-процентного снижения численности популяций позвоночных.



Факт 2: в основном люди виновны в том, что исчезают места обитания животных.
Человеческая деятельность — сельское хозяйство, градостроительство и производство энергии — стали главными виновниками в 45 процентах изученных случаев исчезновения мест обитания животных. Говоря по-простому, чем больше мы строим, тем меньше места мы оставляем нашим пушистым, крылатым и четвероногим друзьям.
Факт 3: численность пресноводных с 1970 года снизилась на 76 процентов.
Причина? Деятельность человека — забор воды, строительство дамб, загрязнение речных вод — уничтожает естественную среду обитания речных животных. Помните, «что бы ни случилось на земле, все это попадает в реки»


Факт 4: численность популяций различных морских диких животных снизилась на 39 процентов.
Численность черепах с 1970 года уменьшилась на 80 процентов из-за охоты и уничтожения мест их гнездования.


Факт 5: численность диких животных в Южной Америке снизилась на 83 процента.
Драматическое снижение численности популяций обитающих там животных вызвано вырубкой тропических лесов. Для сравнения, численность позвоночных животных в Северной Америке снизились всего на 20 процентов.
Факт 6: численность диких животных снижается в странах с низкими доходами, а в богатых, наоборот, увеличивается.
Богатые страны, согласно WWF, пользуются ресурсами бедных стран и приводят к их истощению. Импортируя природные ресурсы, богатые страны фактически «экспортируют» потерю биоразнообразия.
Факт 7: человечество потребляет ресурсов в 1,5 раза больше, чем должно.
Получается, что для нашего существования нам необходима не одна, а полторы планеты. Экологический след, который оставляет человек, показывает, что мы используем наши природные ресурсы быстрее, чем они могут воспроизведены. Если такая тенденция сохранится, то под вопросом окажется удовлетворение потребностей будущих поколений. Проще говоря, скоро может не остаться ресурсов для жизни на Земле.


Факт 8: выбросы углекислого газа в атмосферу ответственны за большую половину экологического следа.
То есть количество вырабатываемого в результате жизнедеятельности человека углекислого газа больше, чем может поглотить все леса и океаны на нашей планете. За 9 месяцев в году мы производим столько углекислого газа, на поглощение которого Земле необходим год. В основном это происходит из-за нашей сильной зависимости от ископаемых видов топлива, таких как уголь, нефть и природный газ.
Факт 9: страны, которые оставляют самый большой экологический след (в совокупности) — это Китай и США, а также Индия, Бразилия и Россия.
Самый большой экологический след на душу населения оставляют такие страны как Кувейт, Катар и Объединенные Арабские Эмираты, в основном за счет добычи нефти. «Если бы все люди на планете оставляли экологический след как среднестатистический житель Катара, нам потребовалось бы 4,8 планеты Земля, а если бы как типичный житель США — 3,9 планет»
Факт 10: надежда все еще есть.
Численность популяции тигров в Непале увеличилась с 1970 года на 63 процента. Меры по охране некоторых видов животных, особенно в Африке, привели к возобновлению и росту численности их популяций. WWF надеется, что этот доклад вдохновит людей и правительства разных стран продолжать работать в направлении сохранения окружающей среды.





Subscribe

  • Совпадение ? Не думаю.

    Любопытно ,что расцвет буддийского монашества в Китае приходится на вторую половину IV -первую половину V века по Рождестве Христовом. Это именно те…

  • Буддизм как учение сатаны.

    Из завещания Гунавармана (одного из проповедников буддизма в Китае) "Нужно правильно знать пути созерцания; Их можно назвать, но нельзя…

  • Не издевайтесь над чемпионами по каратэ.

    Мужик делал харрасмент и абьюз чемпионке мира по каратэ путем размахивания бамбуковым мечом, а она плакала и не хотела ходить на тренировки. Япония…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments