ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Благодатное пиво

Оригинал взят у jacopone_da в Благодатное пиво

Св. Арнольд (580-640), известный также как Св. Арнульф из Меца, был епископом названного града Меца (ныне Франция). Был весьма любим своей паствой, ибо проповедовал о вреде водопития, что и понятно, учитывая тогдашнее состояние канализации, а точнее, отсутствие таковой. В то же время он часто восхвалял отменные качества пива в таких словах: «Пиво пришло в мир из человеческого пота и Божией любви».

Мудрые и возвышенные слова, и паства Св. Арнольда принимала их к сердцу. Отошед ко Господу, епископ был похоронен в монастыре Ремиремон, где жил на покое. Но его овечки не смирились с разлукой, в 641 году вырыли из могилы его бренные останки и понесли в торжественном шествии в Мец, чтобы захоронить в базилике Святых Апостолов. День был жаркий, и шествие остановилось в придорожном кабачке выпить пивка. Однако в бочке пива оставалось всего на кружку; пришлось делиться. Предание говорит, что пиво не истощалось, пока все не утолили жажду.

Здесь

Subscribe

  • Россия и Петр Первый.

    "Репутацию Петру Первому создали иностранные писатели, так как он вызвал некоторых из них в Россию, и они из тщеславия величали его создателем…

  • Сциентизм и прекрасная дама.

    Еще один слой штукатурки со сциентизма слезает. Связка "сциентическое образование"-"служение богине разврата" выковывается на…

  • Из кунсткамеры.

    Цитата Самое смешное тут в то, что бесполезное занятие пытаться объяснить сциентисту, что в действительности все прямо наоборот. С точки зрения…

promo ortheos сентябрь 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment