ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

Поосторожнее с кобылой.

Лицам, изощряющимся в склонении одной небезызвестной дамы в одном предложении со словами "лошадь" и "кобыла" посвящается.

"Известные родословные книги о происхождении знатнейших родов российских дворян, с древнейших времен сочиненные, описывают КОШКИНЫХ, РОМАНОВЫХ и прочих некоторых от одного праотца происшедшими, коего выезд в Россию то из варяг, то из пруссов , то из немцев (что в старину все значило единое отродие) поставляют во время владения Великого Князя Иоанна Даниловича Калиты или при сыне его Великом Князе Симеоне Иоанновиче Гордом . Пишут, что тогда приехал к Москве служить Великому Князю муж честен Андрей Иоаннович по прозванию Кобыла.

У Андрея Иоанновича Кобылы было пять сыновей: 1) Симеон Жеребец 2) Александр Ёлка 3) Василий Ивантей 4) Гавриил Гавша и 5)Феодор Андреевич по прозванию Кошка."
 (Краткое описание о происшествии знаменитого рода Юрьевых-Романовых и жизни великого государя святейшего Филарета Никитича патриарха Московского и всея Руси)

А еще в родословии у достопочитаемого Дома Романовых были Федор Голтяй, Федор Брех, Александр Беззубый, Михайло Бездетный и Яков Казак.




Tags: Внезапно, История
Subscribe

  • Фэйковые фейки.

    Прошу обратить читателей моих статей на особую тактику, которую применяют продавшие себя сатане бывшие люди. Когда мерзости и преступления, которые…

  • Свобода когда надо.

    А где были модные борцы за свободу в марте -апреле-мае 2020 года, когда всю страну посадили под арест?

  • Синодальный богослов вещает

    Г-н Аркадий Малер вещает "А ещё напомню, что на Украине не только Рождество, но также и Пасха, и Троица - государственные праздники и…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments