ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

Откуда растут рога у теории эволюции.

Вот текст книги Бытия:
"καὶ ἐξήνεγκεν ἡ γῆ βοτάνην χόρτου σπεῖρον σπέρμα κατα­̀ γένος καὶ καθ᾿ ὁμοι­ότητα "
Славянский идентичен:
"И изнесé земля́ бы́лiе травнóе, сѣ́ющее сѣ́мя по рóду и по подóбiю,"

Смотрим масоретский текст  и Вульгату (наш Синодальный, естественно в этой же компании)

וַתּוֹצֵא הָאָרֶץ דֶּשֶׁא עֵשֶׂב מַזְרִיעַ זֶרַע לְמִינֵהוּ
Et protulit ter­ra herbam viren­tem et herbam affe­rentem semen iuxta genus suum
И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду

В греческом и славянском тексте есть слова, отсутствующие в остальных текстах. На первый взгляд, совершенно не имеющая никакого смысла тавтология.
А если присмотреться, то мы внезапно видим, что эта разница в точности отражает суть полемики эволюционистов и креационистов.
Эволюционисты (я не про безумных атеистов, я о "православных" эволюционистах) читают Священное Писание в масоретском изложении (отсюда и странная необъяснимая корреляция между любовью к масоретскому тексту и эволюционным мировоззрением) . В их мировоззрении разница между таксонами состоит ТОЛЬКО из "сеяния по роду". Соответственно, видя  совершенно явные различия между индивидами , они приписывают эти различия к "сеянию по роду", и совмещая повреждение текста с повреждением ума , умозаключают, что в разнице между родителями и детьми и заключается сеяние по роду.

В то время как в Писании есть "сеяние по генам" (буквально)  и "сеяние по подобию". Не хочется пытаться прикручивать Священное Писание к научным  изысканием, но хотя бы в виде иллюстрации - мономорфные и гетероморфные гены академика Алтухова. Мономорфные - определяющие видовые различия - "сеяние по роду", гетероморфные - определяющие уникальные различия индивидов - "сеяние по подобию".

В дискуссии эволюционистов с креационистами это выражается как совершенное непонимание креационистами того, почему эволюционисты "микроэволюцию" ("сеяние по подобию") расширяют до  "макро" ("сеяние по роду"), а эволюционисты совершенно не понимают того, почему креационисты считают их разными. В их Библии "по подобию" нет.

Одно слово изменили - и тысячи душ заболели эволюционизмом.

Π.Σ. А потом появляются лица, которые снисходительно упрекают мракобеса орфеоса, что он запрещает переводить Писание так, как это хочется широкой душе переводчика.

Tags: эвалюция
Subscribe

  • Дна нет.

    @Олимпийский комитет России (ОКР) и официальный экипировщик олимпийской команды России ZASPORT провели презентацию экипировки для сборной России на…

  • Цыгачесса и кузина Лилибет.

    Мухосранская самозванка решила пропиариться на смерти летального принцовируса Филиппа. И сделала это одновременно и хитрожопо, и предельно тупо. (…

  • Шизя Пу.

    " Важнейшим признаком "Шицзяпу" ("Генеалогия Будды") , предстают составляющие как бы остов всего сочинения генеалогические…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments