ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

О диалогах с сектантами.

Вот какие вел беседы преподобный Антоний Великий с сектантами своего времени :

"Преподобный всем был якоже во образе светле любезен, тако и в вере чист и чуден... К манихеом и иным еретиком друголюбно никогдаже беседоваше, разве яже бы возмогли от древняго заблуждения возвратитися, изъявляя , яко таковых дружба и беседования вредят душу.Наипаче же арианов отметаше, повелевая всем правоверным да к ним ниже приближаются. Егда же нецыи от ариан к нему приидоша , и от беседы их разуме нечестие их,абие убежа от них с горы, глаголя: "змиев   лютейша далече словеса их". "


никакого "миссионерства" и "несения свет в массы". Даже приближаться запретил к ним и бегал сам от них. При том, что когда демоны избили его в гробнице , он на другое утро повелел нести его опять туда. А от сектантов убегал.

P.S. Это вовсе не про экуменические контакты , это пример не для священнослужителей,а для лиц несвященных, не имеющих миссию обязанностью и благословением.

Tags: Внезапно
Subscribe

  • Эвалюция и искусственный идиот.

    Есть нечто общее у эволюционных попыткок изобрести самопроизвольные схемы самозарождения жизни и современного ИИ-безумия. Напомню старинную статью…

  • Будь технологичным - будь мусором.

    Так совпало (и это, очевидно, чистое совпадение) , что вместе с истерической пропагандой эпидемии и чудонановакцин из каждого утюга, перебивает эту…

  • Чипирование и цивилизация мусоргов.

    Есть одно важное отличие современного высокотехнологического общества от мира Божия. Мир Божий состоит из творения. Современное высокотехнологическое…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments