ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

Век четвертый и век двадцать первый.

Век четвертый: "Преподобный Виссарион , оставшись нагим, закрылся руками и присел на колена; только под мышкою у него оставалось слово Божие, которое делает людей богатыми.
В это время, по воле Промысла, проходил тут один блюститель порядка; он узнал старца и сказал своему товарищу: «Посмотри, не авва ли Виссарион этот старец?». Тот отвечал: «В самом деле он». Тогда первый сошел с коня и спросил святого: «Кто раздел тебя?». Авва протянул руку с Евангелием и сказал: «Вот оно меня раздело!». Блюститель порядка немедленно снял с себя одежду и сказал: «Вот тебе, совершенный воин!»."

Век двадцать первый :" Во время патрулирования улицы Базарной мной был обнаружен гражданин Стасидис Виссарион, 1962 года рождения, постоянного места жительства не имеющий. Указанный гражданин находился в полностью обнаженном виде и нарушал при помощи его общественный порядок. На требование немедленно прекратить нарушать общественный порядок гражданин Стасидис указал на книгу, которую он держал под мышкой и сказал, что она забрала у него одежду. Мной была вызвана дежурная группа скорой помощи, которая произвела одевание на гражданина Стасидиса одежды государственного образца после чего гражданин Стасидис был препровожден в наркологический диспансер для проведения экспертизы на предмет употребления наркотических веществ. В настоящее время он находится в стационаре указанного заведения."

Прогресс. Полет эволюционировавшего мозга в форточку.

P.S. Я думаю, жития святых пользуются среди современных просвещенных христиан презрением именно потому, что совершенно иная схема мышления и совершенно, принципиально иное видение действительности приводят к эффекту "невероятности" и "сказочности" - причем эта принципиальна разница не между нами и между святыми, а между нами и простыми людьми того времени. Как точно сказал о.Иоанн Крестьянкин, что нам даже прийти в меру простого русского человека 19 века - и то великий подвиг. Не по величине веры даже, а хотя бы глаза и мышление на место вправить.  
Tags: Внезапно
Subscribe

  • Совпадение ? Не думаю.

    Любопытно ,что расцвет буддийского монашества в Китае приходится на вторую половину IV -первую половину V века по Рождестве Христовом. Это именно те…

  • Буддизм как учение сатаны.

    Из завещания Гунавармана (одного из проповедников буддизма в Китае) "Нужно правильно знать пути созерцания; Их можно назвать, но нельзя…

  • Имена

    Фотобатоло Фотоешэ Бимолоча Шилимотоло У китайских буддийских миссионеров даже имена такие, что ни в жизнь не подумаешь, что это китайское. А…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments