ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Истеричка.

Оригинал взят у sozecatel_51 в Восхитительное
Пишет Е.Д.Стасова (1873 - 1966) - приближенная Ильича, член Президиума ПетроЧеКи в 1918 г.

" 30 августа 1918 года в 10 часов утра был убит Урицкий, и в 2 часа весь актив Петроградского комитета собрался в «Астории». Г. Зиновьев выступил с речью. Отметив, что контрреволюция подняла голову, что вот уже второе убийство ответственного работника партии (первым был убит Володарский), он заявил, что необходимо принять «соответствующие меры». В числе таких мер он предложил разрешить всем рабочим расправляться с интеллигенцией по-своему прямо на улице. Товарищи в смущении молчали. Тогда я взяла слово и сказала, что, по-моему, предложение Зиновьева вызвано паникой. Слова мои возмутили Зиновьева, он выбежал из комнаты с криком, что всякой грубости есть предел. Я обратилась к председательствовавшему Позерну и сказала, что если Зиновьев считает, что не может оставаться на собрании вместе со мной, то лучше я уйду. Позерн заметил, что если Зиновьев нервничает, то нечего нервничать мне, и предложил мне продолжать. Я сказала, что считаю предложение Зиновьева неправильным, так как оно обернется против нас в первую голову. Черносотенцы начнут действовать под видом рабочих и перебьют всю нашу верхушку."

Вот уела пейсатого, так уела!
Какая-никакая, а все ж дворянь.
Соображала шикса!
Subscribe

  • Шесть книг о музыке св.Августина.

    Наконец закончил , если можно так выразиться, перевод "Шести книг о музыке" блаженного Августина. Перевод делался для себя, поскольку…

  • МКС и Маск: Цирк и клоуны.

    Если у меня и были хоть какие-то мимолетные сомнения в том, что Полеты в Космос И Международная Космическая Станция представляет собой многолетнее…

  • Святые шахматисты

    Ширятся ряды неуязвимых к коронавирусу массовых мероприятий. К ним добавляются шахматные турниры. 4 апреля в Ивантеевке (Московская область) прошел…

promo ortheos сентябрь 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments