ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Еще один случай атипичного образования.

Что ни день - то очередной "редкий случай" образования. полученного бедным крестьянином в зачумленной темной царской Руси.

Вспоминаем сегодня преподобного Антипу :

"Иеросхимонах Антипа родился в Бессарабии (Молдавии) в 1816 году. Родители его были люди православные и весьма бедные. Рождение будущего подвижника ознаменовалось особенным благоволением Божиим: мать родила его без болезни. В детстве, когда мальчик пас овец отца в глухом лесу, где водилось множество ядовитых змей, он брал их живьем в свои руки без малейшего вреда и тем приводил в ужас окружающих. Однажды по этому поводу у юного Антипы вышел спор с соседом, зашедшим к нему в огород. Мальчик говорил, что он не боится змей и даже берет их в руки живых, сосед смеялся над ним. Недолго думая, Антипа без боязни взял в руки змею, появившуюся вдруг тут же, на огороде; сосед же, испугавшись, закричал во всю мочь и пустился бежать. Так Бог хранил от юности сего отрока.
Надо сказать, что в отрочестве Антипа был лишен способностей к учению: от природы он был очень простоват и крайне непонятлив. Видя его неспособность, учителя даже советовали ему лучше оставить школу и обучаться какому-либо ремеслу."

Вот же ж беда какая с этими преподобными. Что ни преподобный, то  - негодяй такой - мало того, что рождается на окраине Руси, так еще в деревне, да еще в бедной семье,  и вместо того, чтобы послушно исполнять легенду о царском гнете невежества, ходит в школу и получает образование.

Слов нет от возмущения.

(первый, написавший , что Молдавия не Русь , получит утешительный приз - пожизненный банн)

Tags: фэйспалм
Subscribe

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments