ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Резать не дожидаясь перитонита.

Рождественские чтения. Праздник невыразимого охренения. Другого слова у меня нет.

" Профессор Юрий Валентинович Нестеренко, зав. каф. теории чисел Мехмата МГУ, рассказал о разработке своей пасхалии для новоюлианского календаря. "

"Протоиерей Александр Салтыков (декан факультета церковных художеств ПСТГУ) сделал доклад про "кожаные ризы" . И кожа была не нужна: защищать тело было не от чего."

" По его мнению, само время - это сущность, связанная с тленом, с распадом. До грехопадения времени как бы и не было или было, но не такое, в нём не было прошлого и будущего. Господь, по мнению некоторых святых отцов, творил вещи в одно мгновение сразу "старыми". "

" Он подтвердил, что представление о "книге природы" действительно очень древнее, восходит к преподобному Антонию Великому,"

". Так что, выходит, священноначалие само отчасти виновато в возникновении этой искажённой концепции "книги природы": что притесняло учёных, нарождающуюся науку."

" И только с эпохи Возрождения и Нового времени возникает представление о том, что "книга природы" равна или даже предпочтительнее Библии. Яркими представителями этой интерпретации были Галилей и Бэкон на Западе и Ломоносов в России. "




Мне вот интересно. Профессор Нестеренко самовластно собрался воскресать или планирует посоветоваться по этому вопросу с вышестоящими инстанциями. Или он просто поставит в известность Творца о том, что у него новая механическая пасхалия и теперь Пасха будет праздноваться по его мнению.

И опять этот лживый миф о якобы учении Церкви о "мгновенном творении".

И что интересно - хотя все эти господа в один голос кричат, что не имеет значения, сколько продолжалось творение мира, вторым номером за этим криком следует рассказ о том, что это было не шесть дней.

Все остальное настолько катастрофично чудовищно (и просто глупо) - что даже комментировать нечего.

На Рождественских чтениях не хватает матрося Железняка и пулемета.
Tags: Убей правмир - спаси вселенную, гекатомбо-фэйспалм, гностики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сумасшедшие с миллиардными бюджетами.

    Наше время отличается от остальных тем, что миллиардное государственное финансирование, которого не хватает на образование, здравоохранение и пенсии,…

  • Акафист Астарте

    Митрополит Вологодский Савва отслужил акафист перед картиной блудницы, которая изображает богиню любви Венеру-Астарту. Напомню, что Рафаэль…

  • "Явление на кладбище Иоанна Кронштадтского" - 2.

    В конце февраля - было ли описываемое Клаудом Роммелем явление св.Иоанна Кронштадтского на кладбище в действительности или оно выдумано (им самим или…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments