ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

post

Оригинал взят у roman_n в post
В прошлом году я как-то сокрушался по фильму Даррена Аронофски "Ной", который к библейской истории имел отношение слабое. Но, посмотрев "Левиафан", подумал: а, может, Аронофски и не худший вариант? Вот если бы историю Ноя экранизировал Звягинцев...

Древняя Россия. Араратская волость. Прибережная деревня, на берегу валяется Левиафан - каркас ковчега с торчащими ребрами-шпагоутами, из которого уже понастроили тоскливых бараков и вышек. В небольшом обществе заправляет тиран Ной - мэр, митрополит и прокурор в одном лице. Никакой демократии и свобод человека, только клерикализм и беспробудное пьянство.

Но в темном царстве есть луч света. Сын Ноя, Хам, идет против системы, бесстрашно обличая ее пороки в своем блоге на стене пещеры. Он тоже пьет, курит и даже бьет детей, но ему можно. Хам открывает глаза обществу на отца-алкоголика, предавая огласке детали его запоев, но зомбированные ватники не хотят внимать обжигающей правде. Они прикрывают тирана, а смелого Хама осуждают и нетолерантно нарекают его именем всех последующих борцов с Системой. Он уходит в закат, на Запад, и обещает вернуться.
http://www.interfax-religion.ru/?act=dujour&div=425
Интерфакс-Религия: "Возвращение Хама"
Subscribe

  • Почему св.Николай Второй не уехал из потерянной России.

    "Сия же (неминуемую гибель Царьграда) увѣдав велможи и Зустунѣя, собрався вкупѣ с патриархом, начаша увѣщавати цесаря, глаголюще: «Видим,…

  • Буддизм как учение сатаны.

    Из завещания Гунавармана (одного из проповедников буддизма в Китае) "Нужно правильно знать пути созерцания; Их можно назвать, но нельзя…

  • Мухосранская Мнишек.

    Дочка "итальянского дипломата, который занимался совместными с Россией религиозными проектами" , с 10 минуты первого интервью ставит…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment