ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

Достоевщина по-чухонско-сомалийски

Оригинал взят у sozecatel_51 в Достоевщина по-чухонско-сомалийски
И еще одно сообщение от everstti-rymin http://everstti-rymin.livejournal.com/2476125.html



"Приходится вот такие фотки публиковать, что называется, "для привлечения внимания". Поскольку ни имени, ни фотографии "темнокожего иммигранта сомалийского происхождения", зарубившего в пивной в столице Лапландии - финском городе Оулу двух человек топором, так в финскую прессу и не просочилось. Имел вид на жительство, чем занимался, неизвестно. Подъехал 14 января к пивной на велосипеде (вот как культурно все у них там, в наших облцентрах сейчас что-то велосипедистов не видать), зашел внутрь, сразу направился к стойке. Бармен, небось, думал, очередной клиент — даже от кассового компьютера глаз оторвать не успел, а этот "темнокожий мужчина сомалийского происхождения" достал из рюкзака, который у него был за спиной, топор — и по голове его! раз, другой, третий, четвертый. Умеют же, оказывается, негры топором работать, если захотят! - как написал один расист -читатель iltasanomat.fi - в своем комментарии к новости. Никто так и не знает, кричал ли темнокожий аллаху акбар при этом, потому как все посетители дружно рванули на выход. Дядечка 1940 г.р. не оказался достаточно ловким, и темнокожий настиг его на пороге заведения. История повторилась. Топором по голове - второй труп. Мужики там все злые, топорами секутся...



Теперь вот свечки перед пивной жгут, как бы выражая... что?

Если протест, то как-то хило. СМИ возмущаться не позволено, история забыта и замята. Не было ничего. Вот если б финн-расист убил топором двух сомалийцев — тогда было б совсем другое дело.

Да! А непоименованного "темнокожего" полицейские в тот же день застрелили. Когда его хватали, кинулся он, оказывается, на полицейского с тем самым топором и... тоже стукнул его по голове. Но у того была каска. И пистолет-пулемет."

http://everstti-rymin.livejournal.com/2476125.html

P.S. Вот тебе и Африка, вот тебе и Родион Романыч.
"Тварь я дрожащая или права имею?

"Ему всё грезилось, и всё странные такие были грезы: всего чаще представлялось ему, что он где-то в Африке, в Египте, в каком-то оазисе. Караван отдыхает, смирно лежат верблюды; кругом пальмы растут целым кругом; все обедают. Он же всё пьет воду, прямо из ручья, который тут же, у бока, течет и журчит. И прохладно так, и чудесная-чудесная такая голубая вода, холодная, бежит по разноцветным камням и по такому чистому с золотыми блестками песку..."
Любытственно, однако, что за "Порфирий Петрович" будет "колоть" теперь чухонского полицейского - "поручика-Пороха", осмелившегося столь нетолерантно пальнуть пулею в новочухонскую "лампедузу"?
Как бы пожизняк парень не отхватилЪ!
Subscribe

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments