ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Category:

СВЕРШИЛОСЬ! Преподобне отче Паисие, моли Бога о нас!

Оригинал взят у vilsen в СВЕРШИЛОСЬ! Преподобне отче Паисие, моли Бога о нас!
Сегодня, 13 января 2015 года, свершилось событие, которое ждали многие верующие люди во всем мире, а особенно в Греции и России.
Выслушав доклад комиссии по канонизации, Священный Синод Вселенского Патриархата единогласно определил причислить Старца Паисия Святогорца (Эзнепидиса) к лику святых Православной Церкви.
Благодаря книгам, изданным духовными чадами Старца, в том числе и на русском языке, с Паисием Святогорцем знаком, наверное, каждый православный человек. Не иссякает поток паломников, которые стремятся попасть на место погребения подвижника в монастырь Иоанна Богослова в местечке Суроти в окрестностях Салоник. Многие люди, посещая Афон, стараются побывать в кельях и монастырях, где подвизался отец Паисий.
По молитвам Старца и при его жизни, а теперь – на его могилке совершаются бесчисленные чудеса. Его любовь к людям по заповеди Христа была безгранична, эта любовь и сейчас преодолевает границы смерти, и приходит на помощь из иного мира.
И с сегодняшнего дня каждый из нас может с верой и надеждой воскликнуть:
Преподобне отче Паисие, моли Бога о нас!
И получить незримую, но реальную помощь.

8ED-qSQBuoc

tg6_DJE4YZ4
Tags: Ликуй вселенная услышавши
Subscribe

  • Ремня академику.

    Почти физически тошнит от переводов академика Лихачева. "Повесть о взятии Царьграда" В первом же предложении. В тексте: "В лѣто…

  • О явлении на кладбище Александро-Невской Лавры.

    Листая журнал melissa_12, чтобы быть в курсе последних бизнес-проектов "собора православных мирян" (не хочу пропустить момент,…

  • Завоевание.

    "Установился порядок, по которому повелевающий город путем мирных отношений налагает на покоренные народы не только иго, но и свой язык".…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments