ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Categories:

Баптистская богодухновенность.

Вопрос о происхождении Священного Писания - очень болезненный для протестантов. Посмотрим, как отвечает на этот вопрос баптистский доктор Питер С. Ракман. Ответ на этот болезненный вопрос, оказывается, очень простой. Потому что нет богодухновения, кроме английского монарха и Гринвич - пророк его.

"В книге Екклесиаста 8:4 сказано: «Где слово царя, там власть». Она охраняется королевским авторским правом, значит, она была переведена под руководством царя, а значит, что это самое верное авторское право.

Я ни на йоту не доверяю всем этим переведенным в Америке Библиям (RSV, ASV, NASV, Weymouth, Moxtat, Живая Библия, Good Speed и тому подобный мусор). Вы спросите: «А почему же?» Да потому что они не были переведены под руководством царя. Библия говорит: «Где слово царя, там власть». Кто-то скажет: «Да что же, в самом деле, эти англичане какие-то особенные, что ли? За что им такая честь?» Потому что так сделал Бог. Который сейчас час? 6:39. У некоторых людей часы показали 6:40, а у некоторых - 6:38. Люди говорят: «Эти часы хорошие, они надежные». Но на этой земле только одно время является верным - английское время. Если ваши часы показывают установленное по Гринвичу время - ваши часы идут правильно, в противном же случае - нет. Все время на этой земле выверяется по Гринвичу, Англия - нулевой меридиан проходит именно там."
http://baptist.org.ua/sermons/why_believe_kjv.htm
Tags: Бредятина, фэйспалм
Subscribe

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments