ortheos (ortheos) wrote,
ortheos
ortheos

Из Красной Тетрадки

Наткнулся на старую тетрадку. Большую и Красную.

Про Индию.

Английские купцы промышляли в Индии продажей механических идолов индусских богов ("История Религий, СПб, 1895 г, тI ,с .30)

Умереть девственницей в племени намбури считалось таким несчастьем , что если девушка умирала таковой, то отец и мать обязаны были в день смерти найти человека, который за определенную сумму денег согласится... дальше я продолжать не буду. Слишком жутко. ( там же, с. 34)

В индусской секте морса-гаксула-макюлу (sic) мать невесты отрубала ей два пальца ( по два сустава на каждом) на безымянном и мизинце правой руки. ( Аналог нашего кольца). Если девушка была сиротой, то это делала свекровь.

В горных племенах Карнатика закон запрещал мыться и стирать одежду. Она должна была носиться до техпор ,пока сама не истлеет на теле.

А вот в племени мал-кондаиру на Малабарском берегу всякое одеяние считалось грехом.
Subscribe

  • Шизя Пу.

    " Важнейшим признаком "Шицзяпу" ("Генеалогия Будды") , предстают составляющие как бы остов всего сочинения генеалогические…

  • Духовное образование и тайна беззакония-2

    Есть некая польза от Кураева. Он предельно откровенно показывает богохульный характер профессорского сциентизма. Среди профессоров есть самые разные…

  • Духовное образование и тайна беззакония.

    "Дѣ́ти, послѣ́дняя годи́на е́сть. И я́коже слы́шасте, я́ко анти́христъ гряде́тъ, и ны́нѣ анти́христи мно́зи бы́ша, от­ сего́ разумѣва́емъ,…

promo ortheos september 18, 2014 10:40 25
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment